Салат "Инь-Ян"

Салат "Инь-Ян"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот салат сначала привлек меня своим внешним видом. Очень понравилось оформление. Потом прочитала состав ингредиентов, они меня полностью устроили.


Немного истории: Инь и Ян — одна из основных концепций древнекитайской философии, в которой они символизировали взаимодействие противоположностей таких, как, например, света и тьмы, солнца и луны и тд.  Потом инь стало восприниматься как негативное, темное, женское, холодное начало, а ян наоборот, как позитивное, светлое, теплое и мужское. Вместе они едины и неделимы.
 
Салат состоит из 5 слоев, т.к. взаимодействие, борьба Инь и Ян (начал) порождают 5 стихий: Инь — вода, металл, земля, огонь, дерево, Ян -  человек.
Все стихии находятся в постоянном движении, гармонии, взаимодействии. Так вода порождает дерево, дерево — огонь, вода тушит огонь, огонь плавит металл и тд.
 
В общем, не зависимо от всей этой философии, получается  вкусный, не жирный (за исключением майонеза, но его, думаю, смело можно заменить сметаной) салатик.


Время приготовления: 30 минут (с учетом, что курица уже отварена).
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления салата «Инь-Ян» нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Салат состоит из 5 слоев, каждый промазываем майонезом.
 
Курицу или филе курицы отвариваем в подсоленной воде около 1 часа.
 

 
После того, как она остынет, нарезаем на мелкие кусочки.
 

 
Выкладываем на тарелку. Это будет первым слоем в салате. Поверх смазываем немного майонезом.
 

 
2-ой слой — свежий огурец нарезаем соломкой.
 

 
Выкладываем на курицу и смазываем немного майонезом.
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.
3-ий слой — натираем на мелкой терке или разминаем вилкой желтки.
 

 
Выкладываем на огурцы.
 

 
4- ой слой — сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем на желтки и смазываем хорошо майонезом.
 

 
5- ый слой — завершающий.
Разделяем мысленно салат на две части. Одну часть посыпаем натертым на терке белком.
 

 
Вторую часть — нарезанным мелко черносливом без косточек.
 

 
Украшаем как на фотографии, приведенной ниже.
 

 
Отправляем салат на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-01-07 19:48:28
Гость
Я пробывала но только со сметаной.очень вкусно
2013-09-04 17:49:32
Наталия Фиалкова
Очень красивое оформление, да и по вкусу я думаю отличный!
Катерина Кру Ответить
2013-09-04 11:13:46
Катерина Кру
Полная гармония вида и вкуса! Заберу себе))
Ler4ik K Ответить
2013-09-04 18:53:22
Ler4ik K
чернослив+курица! Пальчики оближешь)
Li Liana Ответить
2013-09-04 13:27:15
Li Liana
Очень интересный салатик! Спасибо!

Комментировать