Эти сочники помню еще с института (хотя, кажется, попробовала впервые в в школьные годы), постоянно в столовой их покупала. Вот захотелось ощутить знакомый вкус студенческой жизни.
Так как кухонных весов в наличии у меня нет, я все нормы делала приблизительно, но на вкус сочников совершенно не повлияло. В рецепте может быть немного неверное количество начинки или теста.
Выпечка получилась в меру рассыпчатой и сладкой. А так как в моей семье все любят творог, то выпечка исчезла на «ура». Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт.
Время приготовления: около 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления сочников с творогом нам понадобится (количество 10 шт.):
Для теста:
— творог - 200 г
— сахар - 40 г
— мука - 30 г
— сметана - 20 г
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло или маргарин растираем в емкости для замешивания теста с сахарным песком.
Всыпаем соль и соду. Перемешиваем. Добавляем муку.
Затем вбиваем одно яйцо.
Замешиваем эластичное тесто.
Приготовим начинку.
Для этого творог смешиваем со сметаной.
Всыпаем сахарный песок. Перемешиваем. Чтобы начинка не была жидкой, добавляем немного муки. Перемешаем до однородной консистенции.
Тесто делим на равные части (по 70 г у кого есть весы). У меня весов не имеется, поэтому отмеряла приблизительно. Скатываем в шарики.
Каждый шарик раскатываем в лепешку, на середину кладем начинку ( 45 г, лично я все делала приблизительно).
Накрываем другой частью теста, но не залепляем.
Выкладываем подготовленные сочники на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 30 минут.
Готовую выпечку снимаем с листа. Даем остыть.
Приятного чаепития.
Так как кухонных весов в наличии у меня нет, я все нормы делала приблизительно, но на вкус сочников совершенно не повлияло. В рецепте может быть немного неверное количество начинки или теста.
Выпечка получилась в меру рассыпчатой и сладкой. А так как в моей семье все любят творог, то выпечка исчезла на «ура». Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт.
Время приготовления: около 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления сочников с творогом нам понадобится (количество 10 шт.):
Для теста:
- мука -310 г
- яйцо — 1 шт
- сахарный песок - 50 — 70 г
- сливочное масло или маргарин- 100 г
- соль — 1 щепотка
- сода- 1ч. л.
— творог - 200 г
— сахар - 40 г
— мука - 30 г
— сметана - 20 г
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло или маргарин растираем в емкости для замешивания теста с сахарным песком.
Всыпаем соль и соду. Перемешиваем. Добавляем муку.
Затем вбиваем одно яйцо.
Замешиваем эластичное тесто.
Приготовим начинку.
Для этого творог смешиваем со сметаной.
Всыпаем сахарный песок. Перемешиваем. Чтобы начинка не была жидкой, добавляем немного муки. Перемешаем до однородной консистенции.
Тесто делим на равные части (по 70 г у кого есть весы). У меня весов не имеется, поэтому отмеряла приблизительно. Скатываем в шарики.
Каждый шарик раскатываем в лепешку, на середину кладем начинку ( 45 г, лично я все делала приблизительно).
Накрываем другой частью теста, но не залепляем.
Выкладываем подготовленные сочники на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 30 минут.
Готовую выпечку снимаем с листа. Даем остыть.
Приятного чаепития.
Комментировать