Сегодня я решила приготовить печёные яблоки. Но обычный рецепт меня не устраивал, хотелось какой-то изюминки. И я решила запечь фрукты с творогом и овсяными хлопьями. Получилось очень вкусно!
В целом, яблоки можно фаршировать всевозможными начинками. Это может быть творог, мёд, ягоды, овощи и даже мясо. Сейчас на улицу осень и этот фрукт является самым распространённым в наших широтах. А ведь из него можно приготовить столько разнообразных вкусных блюд!
Печёные яблоки особенно полезны детям и всем, кто следит за своей диетой. Они хорошо усваиваются и являются очень полезными для организма. Даже если у человека аллергия на сырые яблоки, запечённое яблоко её скорее всего не вызовет.
Время приготовления: 60 мин.
Сложность: лёгкая.
Ингредиенты:
Яблоки для приготовления этого блюда выбираем крупные. Они должны быть твёрдыми, не переспелыми. Овсяные хлопья лучше брать быстрорастворимые, с разнообразными наполнителями. В таком случае, там уже содержится сахар, кусочки различных фруктов, молоко и т.д.
Но можно готовить блюдо и с обычными хлопьями, смешав их с сахаром, молоком или сливками, кусочками фруктов и т.д. А ещё яблоки можно наполнять и готовой кашей.
У яблок срезаем верхнюю часть. Вынимаем сердцевину с помощью ножа или ложки. Делаем это аккуратно, чтобы яблоко не треснуло. В итоге получается вот такой горшочек, который можно уже наполнять любыми начинками.
Кладём в каждое яблоко по 0,5 столовой ложки творога.
Посыпаем сверху корицей.
Кладём по 2 чайной ложки овсяных хлопьев с клюквой или любыми другими наполнителями.
Поливаем сметаной и ставим запекаться в духовой шкаф.
Выпекаем при 150 градусах минут 20.
Поливаем готовые яблоки мёдом, украшаем ягодами и подаём к столу.
В целом, яблоки можно фаршировать всевозможными начинками. Это может быть творог, мёд, ягоды, овощи и даже мясо. Сейчас на улицу осень и этот фрукт является самым распространённым в наших широтах. А ведь из него можно приготовить столько разнообразных вкусных блюд!
Печёные яблоки особенно полезны детям и всем, кто следит за своей диетой. Они хорошо усваиваются и являются очень полезными для организма. Даже если у человека аллергия на сырые яблоки, запечённое яблоко её скорее всего не вызовет.
Время приготовления: 60 мин.
Сложность: лёгкая.
Ингредиенты:
Яблоки для приготовления этого блюда выбираем крупные. Они должны быть твёрдыми, не переспелыми. Овсяные хлопья лучше брать быстрорастворимые, с разнообразными наполнителями. В таком случае, там уже содержится сахар, кусочки различных фруктов, молоко и т.д.
Но можно готовить блюдо и с обычными хлопьями, смешав их с сахаром, молоком или сливками, кусочками фруктов и т.д. А ещё яблоки можно наполнять и готовой кашей.
У яблок срезаем верхнюю часть. Вынимаем сердцевину с помощью ножа или ложки. Делаем это аккуратно, чтобы яблоко не треснуло. В итоге получается вот такой горшочек, который можно уже наполнять любыми начинками.
Кладём в каждое яблоко по 0,5 столовой ложки творога.
Посыпаем сверху корицей.
Кладём по 2 чайной ложки овсяных хлопьев с клюквой или любыми другими наполнителями.
Поливаем сметаной и ставим запекаться в духовой шкаф.
Выпекаем при 150 градусах минут 20.
Поливаем готовые яблоки мёдом, украшаем ягодами и подаём к столу.
Комментировать