Сладкая ореховая паста

Сладкая ореховая паста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы тоже любите десерты из орехов? А кто их не любит! Есть масса рецептов сладостей, главным ингредиентом которых являются самые разные орехи. Безусловно, можно и просто поджаренный миндаль поесть. Но иной раз хочется чего-то необычного. А в магазине те же ореховые вкусности неизвестно как приготовлены. Ореховая паста, в отличие от магазинных нутелл и проч., выигрывает.

Во-первых, вы лично ее готовите. Второе, вам известно, ЧТО именно вы кладете в десерт. Тут речь и о компонентах, и об их состоянии. Сделав это лакомство один раз, вы потом часто будете готовить его. Уверена, что детки тоже порадуются. Ведь пастой можно и булочку намазать, и смешать с вермишелькой.

А что мне еще нравится, так это — скорость приготовления! Минут 30 — и все готово.

Необходимые ингредиенты: 
Миндаль (можно арахис, другие орешки) — 1 стакан
Яблоки (или груши) — 2-3 шт.
Какао — 0.5-1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Корица и ваниль — по вкусу.

Способ приготовления:

Что приятно, так это и то, что список продуктов невелик.



Начнем с того, что раскалим чистую сковороду. Нам нужно поджарить орешки. Кстати, есть несколько вариантов их приготовления — начиная от размалывания размоченного миндаля и кончая прожаренными, тоже размолотыми, или соединить два варианта. Я сделала проще — хорошенько прожарила миндаль.



Пока орешки жарятся, очистим яблочки и нарежем на кубики.



Поставим воду на огонь и отправим в нее кусочки яблок. Варим буквально с минуту-две.



А пока у нас миндаль остыл. Отправим его в блендер прямо со шкурками. Сколь мелким должен быть помол? Вам выбирать — можно смолоть в пыль, а можно в малюсенькие кусочки.



А вот и яблоки дозрели. Кстати, у меня они были немного кислыми, потому я добавила мед. В итоге, получилось вкусненько! Кстати, можно запечь яблоки или протушить — на ваш выбор. Лишь бы получилось пюре. Ну а, вместо яблок, можно взять груши или другие ваши любимые фрукты. В итоге, к вкусу орешков будет добавляться каждый раз другие вкусовые акценты.
Я посыпала остывшие яблоки корицей, ванильным сахаром и какао.



Вот сейчас — самый главный момент. Нам нужно размять яблочки и соединить с орехами.



Густота и вкусовые оттенки ореховой пасты будут зависеть от того, сколько вы положите фруктов. У меня получилось не густо и не жидко, в самый раз. Очень вкусно намазывать на мягкую булочку! С молоком ли, с чаем ли — ну очень вкусно! И, кстати, не менее полезно.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2014-03-25 21:45:18
lora bessolitsina
на вкус- суперски! буду пробовтаь из жареного фндука делать. а еще буду точно экспериментировать с фруктами — прикольно будет, скажем, с манго, да?
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-03-25 20:04:08
Natasha TSNatylechka
Интересный рецепт, так захотелось узнать, как же на вкус
2014-03-24 15:18:49
Поваренная книга
Какой оригинальный рецепт. Обязательно попробую.
Любовь М Ответить
2014-03-23 20:39:19
Любовь М
Спасибо за рецепт! Обязательно такое приготовлю!
Юлия Лебедева Ответить
2014-03-25 19:30:00
Юлия Лебедева
Очень интересно! Спасибо за рецепт! Взяла себе))

Комментировать