Вы тоже любите десерты из орехов? А кто их не любит! Есть масса рецептов сладостей, главным ингредиентом которых являются самые разные орехи. Безусловно, можно и просто поджаренный миндаль поесть. Но иной раз хочется чего-то необычного. А в магазине те же ореховые вкусности неизвестно как приготовлены. Ореховая паста, в отличие от магазинных нутелл и проч., выигрывает.
Во-первых, вы лично ее готовите. Второе, вам известно, ЧТО именно вы кладете в десерт. Тут речь и о компонентах, и об их состоянии. Сделав это лакомство один раз, вы потом часто будете готовить его. Уверена, что детки тоже порадуются. Ведь пастой можно и булочку намазать, и смешать с вермишелькой.
А что мне еще нравится, так это — скорость приготовления! Минут 30 — и все готово.
Необходимые ингредиенты:
Миндаль (можно арахис, другие орешки) — 1 стакан
Яблоки (или груши) — 2-3 шт.
Какао — 0.5-1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Корица и ваниль — по вкусу.
Способ приготовления:
Что приятно, так это и то, что список продуктов невелик.
Начнем с того, что раскалим чистую сковороду. Нам нужно поджарить орешки. Кстати, есть несколько вариантов их приготовления — начиная от размалывания размоченного миндаля и кончая прожаренными, тоже размолотыми, или соединить два варианта. Я сделала проще — хорошенько прожарила миндаль.
Пока орешки жарятся, очистим яблочки и нарежем на кубики.
Поставим воду на огонь и отправим в нее кусочки яблок. Варим буквально с минуту-две.
А пока у нас миндаль остыл. Отправим его в блендер прямо со шкурками. Сколь мелким должен быть помол? Вам выбирать — можно смолоть в пыль, а можно в малюсенькие кусочки.
А вот и яблоки дозрели. Кстати, у меня они были немного кислыми, потому я добавила мед. В итоге, получилось вкусненько! Кстати, можно запечь яблоки или протушить — на ваш выбор. Лишь бы получилось пюре. Ну а, вместо яблок, можно взять груши или другие ваши любимые фрукты. В итоге, к вкусу орешков будет добавляться каждый раз другие вкусовые акценты.
Я посыпала остывшие яблоки корицей, ванильным сахаром и какао.
Вот сейчас — самый главный момент. Нам нужно размять яблочки и соединить с орехами.
Густота и вкусовые оттенки ореховой пасты будут зависеть от того, сколько вы положите фруктов. У меня получилось не густо и не жидко, в самый раз. Очень вкусно намазывать на мягкую булочку! С молоком ли, с чаем ли — ну очень вкусно! И, кстати, не менее полезно.
Во-первых, вы лично ее готовите. Второе, вам известно, ЧТО именно вы кладете в десерт. Тут речь и о компонентах, и об их состоянии. Сделав это лакомство один раз, вы потом часто будете готовить его. Уверена, что детки тоже порадуются. Ведь пастой можно и булочку намазать, и смешать с вермишелькой.
А что мне еще нравится, так это — скорость приготовления! Минут 30 — и все готово.
Необходимые ингредиенты:
Миндаль (можно арахис, другие орешки) — 1 стакан
Яблоки (или груши) — 2-3 шт.
Какао — 0.5-1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Корица и ваниль — по вкусу.
Способ приготовления:
Что приятно, так это и то, что список продуктов невелик.
Начнем с того, что раскалим чистую сковороду. Нам нужно поджарить орешки. Кстати, есть несколько вариантов их приготовления — начиная от размалывания размоченного миндаля и кончая прожаренными, тоже размолотыми, или соединить два варианта. Я сделала проще — хорошенько прожарила миндаль.
Пока орешки жарятся, очистим яблочки и нарежем на кубики.
Поставим воду на огонь и отправим в нее кусочки яблок. Варим буквально с минуту-две.
А пока у нас миндаль остыл. Отправим его в блендер прямо со шкурками. Сколь мелким должен быть помол? Вам выбирать — можно смолоть в пыль, а можно в малюсенькие кусочки.
А вот и яблоки дозрели. Кстати, у меня они были немного кислыми, потому я добавила мед. В итоге, получилось вкусненько! Кстати, можно запечь яблоки или протушить — на ваш выбор. Лишь бы получилось пюре. Ну а, вместо яблок, можно взять груши или другие ваши любимые фрукты. В итоге, к вкусу орешков будет добавляться каждый раз другие вкусовые акценты.
Я посыпала остывшие яблоки корицей, ванильным сахаром и какао.
Вот сейчас — самый главный момент. Нам нужно размять яблочки и соединить с орехами.
Густота и вкусовые оттенки ореховой пасты будут зависеть от того, сколько вы положите фруктов. У меня получилось не густо и не жидко, в самый раз. Очень вкусно намазывать на мягкую булочку! С молоком ли, с чаем ли — ну очень вкусно! И, кстати, не менее полезно.
Комментировать