Сегодня я хочу с вами, дорогие читатели, поделится доступным и очень простым рецептом, который однажды увидела в одной кулинарной телепередаче. Готовил это блюдо шеф-повар какого-то известного ресторана. Рецепт мне показался незамысловатым, вкусным и достаточно быстрым. Именно поэтому я его запомнила и приготовила.
Как вы могли догадаться по фото – это рулетики из лаваша. С его использованием готовится множество разнообразных закусок, что позволяет постоянно проводить огромное количество кулинарных экспериментов.
Мой рецепт также относится к одному из этого большого количества рецептов, и сегодня я хочу вас с ним познакомить. Рулетики эти получаются довольно-таки разноцветными и нарядными. Вкус у них очень нежный и приятный.
Эта закуска понравилась всей моей большой семье и теперь я практически на каждый праздник готовлю этот рулет. Если у вас намечается какое-либо торжество или важное событие, то эта закуска окажется приятным и неожиданным дополнением к вашему столу.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начнем готовить рулет с самого длительного процесса приготовления – это куриный окорок. Поэтому возьмем куриный окорок, помоем, отделим мясо от кости, порежем его небольшими кубиками и поджарим в сковороде на растительном масле. Приправим мясо солью и жарим, периодически помешивая до золотистого цвета.
Отваренные куриные яйца очистим и натрем на крупной терке.
Положим в глубокую тарелку жареное мясо и натертые яйца.
С корейской моркови отожмем лишнюю влагу и положим в миску к ингредиентам. Туда же отправим помытую и мелко нарезанную зелень.
Нальем майонез и все хорошо вымешаем.
Лаваш разложим на столе, выложим на него начинку и равномерно ее разровняем по всей поверхности.
Свернем лаваш рулетом, обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник пропитываться минимум на один час.
Перед подачей снимите с рулета пищевую пленку и порежьте его порционными кусочками.
Как вы могли догадаться по фото – это рулетики из лаваша. С его использованием готовится множество разнообразных закусок, что позволяет постоянно проводить огромное количество кулинарных экспериментов.
Мой рецепт также относится к одному из этого большого количества рецептов, и сегодня я хочу вас с ним познакомить. Рулетики эти получаются довольно-таки разноцветными и нарядными. Вкус у них очень нежный и приятный.
Эта закуска понравилась всей моей большой семье и теперь я практически на каждый праздник готовлю этот рулет. Если у вас намечается какое-либо торжество или важное событие, то эта закуска окажется приятным и неожиданным дополнением к вашему столу.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- Один тонкий лаваш.
- Один куриный окорок.
- 100 грамм корейской моркови.
- Четыре куриных вареных яичка.
- 200 грамм плавленого сырка (это два маленьких сырочка).
- Небольшой пучок укропа.
- Майонез.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки куриного окорока.
Способ приготовления:
Начнем готовить рулет с самого длительного процесса приготовления – это куриный окорок. Поэтому возьмем куриный окорок, помоем, отделим мясо от кости, порежем его небольшими кубиками и поджарим в сковороде на растительном масле. Приправим мясо солью и жарим, периодически помешивая до золотистого цвета.
Отваренные куриные яйца очистим и натрем на крупной терке.
Положим в глубокую тарелку жареное мясо и натертые яйца.
С корейской моркови отожмем лишнюю влагу и положим в миску к ингредиентам. Туда же отправим помытую и мелко нарезанную зелень.
Нальем майонез и все хорошо вымешаем.
Лаваш разложим на столе, выложим на него начинку и равномерно ее разровняем по всей поверхности.
Свернем лаваш рулетом, обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник пропитываться минимум на один час.
Перед подачей снимите с рулета пищевую пленку и порежьте его порционными кусочками.
Комментировать