Сегодня я хочу с вами, дорогие читатели, поделится доступным и очень простым рецептом, который однажды увидела в одной кулинарной телепередаче. Готовил это блюдо шеф-повар какого-то известного ресторана. Рецепт мне показался незамысловатым, вкусным и достаточно быстрым. Именно поэтому я его запомнила и приготовила.
Как вы могли догадаться по фото – это рулетики из лаваша. С его использованием готовится множество разнообразных закусок, что позволяет постоянно проводить огромное количество кулинарных экспериментов.
Мой рецепт также относится к одному из этого большого количества рецептов, и сегодня я хочу вас с ним познакомить. Рулетики эти получаются довольно-таки разноцветными и нарядными. Вкус у них очень нежный и приятный.
Эта закуска понравилась всей моей большой семье и теперь я практически на каждый праздник готовлю этот рулет. Если у вас намечается какое-либо торжество или важное событие, то эта закуска окажется приятным и неожиданным дополнением к вашему столу.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
![]()
Способ приготовления:
Начнем готовить рулет с самого длительного процесса приготовления – это куриный окорок. Поэтому возьмем куриный окорок, помоем, отделим мясо от кости, порежем его небольшими кубиками и поджарим в сковороде на растительном масле. Приправим мясо солью и жарим, периодически помешивая до золотистого цвета.
![]()
Отваренные куриные яйца очистим и натрем на крупной терке.
![]()
Положим в глубокую тарелку жареное мясо и натертые яйца.
![]()
С корейской моркови отожмем лишнюю влагу и положим в миску к ингредиентам. Туда же отправим помытую и мелко нарезанную зелень.
![]()
Нальем майонез и все хорошо вымешаем.
![]()
Лаваш разложим на столе, выложим на него начинку и равномерно ее разровняем по всей поверхности.
![]()
Свернем лаваш рулетом, обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник пропитываться минимум на один час.
![]()
Перед подачей снимите с рулета пищевую пленку и порежьте его порционными кусочками.
Как вы могли догадаться по фото – это рулетики из лаваша. С его использованием готовится множество разнообразных закусок, что позволяет постоянно проводить огромное количество кулинарных экспериментов.
Мой рецепт также относится к одному из этого большого количества рецептов, и сегодня я хочу вас с ним познакомить. Рулетики эти получаются довольно-таки разноцветными и нарядными. Вкус у них очень нежный и приятный.
Эта закуска понравилась всей моей большой семье и теперь я практически на каждый праздник готовлю этот рулет. Если у вас намечается какое-либо торжество или важное событие, то эта закуска окажется приятным и неожиданным дополнением к вашему столу.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F09%2F12%2F261b56_wmark.jpg)
- Один тонкий лаваш.
- Один куриный окорок.
- 100 грамм корейской моркови.
- Четыре куриных вареных яичка.
- 200 грамм плавленого сырка (это два маленьких сырочка).
- Небольшой пучок укропа.
- Майонез.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки куриного окорока.
Способ приготовления:
Начнем готовить рулет с самого длительного процесса приготовления – это куриный окорок. Поэтому возьмем куриный окорок, помоем, отделим мясо от кости, порежем его небольшими кубиками и поджарим в сковороде на растительном масле. Приправим мясо солью и жарим, периодически помешивая до золотистого цвета.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F09%2F12%2F4a9928_wmark.jpg)
Отваренные куриные яйца очистим и натрем на крупной терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F09%2F12%2Fc4725d_wmark.jpg)
Положим в глубокую тарелку жареное мясо и натертые яйца.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F09%2F12%2F98f8a7_wmark.jpg)
С корейской моркови отожмем лишнюю влагу и положим в миску к ингредиентам. Туда же отправим помытую и мелко нарезанную зелень.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F09%2F12%2Fdd0f42_wmark.jpg)
Нальем майонез и все хорошо вымешаем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F09%2F12%2Fbf0e1f_wmark.jpg)
Лаваш разложим на столе, выложим на него начинку и равномерно ее разровняем по всей поверхности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F09%2F12%2Fe23e42_wmark.jpg)
Свернем лаваш рулетом, обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник пропитываться минимум на один час.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F09%2F12%2F86f3a1_wmark.jpg)
Перед подачей снимите с рулета пищевую пленку и порежьте его порционными кусочками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F09%2F12%2F5bd695_wmark.jpg)
Комментировать