В этом году я первый раз решила приготовить малосольные огурцы. Ранее я их пробовала у мамы. А у самой все как-то не доходили руки. Приготовила, попробовала, оказалось вкусно, поэтому спешу поделиться рецептом с вами.
Рецепт взяла конечно мамин, у нее огурчики всегда выходят очень хрустящие, в меру соленые, с приятным пряным ароматом и вкусом. Кстати, рецепт достаточно легкий и под силу даже начинающей хозяйке.
Огурчики для засолки покупать лучше небольшого размера, желательно конечно длиной 5-7 сантиметров, максимум 10. Почему? Да все просто. Во-первых, они быстрее просолятся. Во-вторых, небольшие корнишоны легче укладывать в банку.
Количество плодов зависит от емкости, которой вы располагаете. Для более быстрого соления огурчиков можно немного обрезать оба кончика с обеих сторон. А также можно сделать по бокам плодов дополнительные неглубокие надрезы.
Укладывать огурчики можно в любую емкость. Иногда я могу использовать большой пластиковый судочек, иногда кастрюлю, а вот сейчас обошлась небольшой банкой. Кстати, если вам нужен большой объем, можно использовать даже пластиковую канистру от воды.
Если у вас огурцы разного размера, то на дно лучше положить огурчики более крупные, так как им требуется значительно больше времени для засолки. В общем, давайте перейдем к приготовлению превосходных, хрустящих и в меру соленых огурчиков, которыми полакомиться вы сможете всего через 6 часов.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 20 минут на приготовление, 6 часов для засолки.
Ингредиенты:
Огурцы
Чеснок
Соль
Свежий укроп
Зонтики укропа
Листья вишни
Тархун
Острый перец
Способ приготовления:
Первым делом приготовим солевой раствор. Поэтому закипятим воду, положим соль и хорошо перемешаем.
Оставим воду остывать до теплой температуры.
На дно банки положим зонтики укропа.
Листья вишни и порезанные пополам зубчики чеснока.
Также положим тархун, укроп и помытые огурчики.
Сверху положим еще свежий укроп, небольшой кусочек острого перца, еще немного веточек тархуна и листьев вишни.
Зальем огурчики приготовленным солевым раствором. Закроем крышкой и оставим на кухне настаиваться на 6 часов.
Всем приятного аппетита!
Рецепт взяла конечно мамин, у нее огурчики всегда выходят очень хрустящие, в меру соленые, с приятным пряным ароматом и вкусом. Кстати, рецепт достаточно легкий и под силу даже начинающей хозяйке.
Огурчики для засолки покупать лучше небольшого размера, желательно конечно длиной 5-7 сантиметров, максимум 10. Почему? Да все просто. Во-первых, они быстрее просолятся. Во-вторых, небольшие корнишоны легче укладывать в банку.
Количество плодов зависит от емкости, которой вы располагаете. Для более быстрого соления огурчиков можно немного обрезать оба кончика с обеих сторон. А также можно сделать по бокам плодов дополнительные неглубокие надрезы.
Укладывать огурчики можно в любую емкость. Иногда я могу использовать большой пластиковый судочек, иногда кастрюлю, а вот сейчас обошлась небольшой банкой. Кстати, если вам нужен большой объем, можно использовать даже пластиковую канистру от воды.
Если у вас огурцы разного размера, то на дно лучше положить огурчики более крупные, так как им требуется значительно больше времени для засолки. В общем, давайте перейдем к приготовлению превосходных, хрустящих и в меру соленых огурчиков, которыми полакомиться вы сможете всего через 6 часов.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 20 минут на приготовление, 6 часов для засолки.
Ингредиенты:
Огурцы
Чеснок
Соль
Свежий укроп
Зонтики укропа
Листья вишни
Тархун
Острый перец
Способ приготовления:
Первым делом приготовим солевой раствор. Поэтому закипятим воду, положим соль и хорошо перемешаем.
Оставим воду остывать до теплой температуры.
На дно банки положим зонтики укропа.
Листья вишни и порезанные пополам зубчики чеснока.
Также положим тархун, укроп и помытые огурчики.
Сверху положим еще свежий укроп, небольшой кусочек острого перца, еще немного веточек тархуна и листьев вишни.
Зальем огурчики приготовленным солевым раствором. Закроем крышкой и оставим на кухне настаиваться на 6 часов.
Всем приятного аппетита!
А у меня в семье все лето малосольные огурцы — это блюдо номер один. Очень часто готовлю.
Комментировать