Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В этом году я первый раз решила приготовить малосольные огурцы. Ранее я их пробовала у мамы. А у самой все как-то не доходили руки. Приготовила, попробовала, оказалось вкусно, поэтому спешу поделиться рецептом с вами.

Рецепт взяла конечно мамин, у нее огурчики всегда выходят очень хрустящие, в меру соленые, с приятным пряным ароматом и вкусом. Кстати, рецепт достаточно легкий и под силу даже начинающей хозяйке.
 
Огурчики для засолки покупать лучше небольшого размера, желательно конечно длиной 5-7 сантиметров, максимум 10. Почему? Да все просто. Во-первых, они быстрее просолятся. Во-вторых, небольшие корнишоны легче укладывать в банку.
 
Количество плодов зависит от емкости, которой вы располагаете. Для более быстрого соления огурчиков можно немного обрезать оба кончика с обеих сторон. А также можно сделать по бокам плодов дополнительные неглубокие надрезы.


Укладывать огурчики можно в любую емкость. Иногда я могу использовать большой пластиковый судочек, иногда кастрюлю, а вот сейчас обошлась небольшой банкой. Кстати, если вам нужен большой объем, можно использовать даже пластиковую канистру от воды.
 
Если у вас огурцы разного размера, то на дно лучше положить огурчики более крупные, так как им требуется значительно больше времени для засолки. В общем, давайте перейдем к приготовлению превосходных, хрустящих и в меру соленых огурчиков, которыми полакомиться вы сможете всего через 6 часов.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 20 минут на приготовление, 6 часов для засолки.
 
Ингредиенты:

Огурцы
Чеснок
Соль
Свежий укроп
Зонтики укропа
Листья вишни
Тархун
Острый перец
 
Способ приготовления:
 
Первым делом приготовим солевой раствор. Поэтому закипятим воду, положим соль и хорошо перемешаем.

Оставим воду остывать до теплой температуры.

На дно банки положим зонтики укропа.

Листья вишни и порезанные пополам зубчики чеснока.

Также положим тархун, укроп и помытые огурчики.

Сверху положим еще свежий укроп, небольшой кусочек острого перца, еще немного веточек тархуна и листьев вишни.

Зальем огурчики приготовленным солевым раствором. Закроем крышкой и оставим на кухне настаиваться на 6 часов.

Всем приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-07-03 05:43:51
Гость
А соли то сколько?
2014-09-14 14:03:38
Поваренная книга
Спасибо. 
А у меня в семье все лето малосольные огурцы — это блюдо номер один. Очень часто готовлю.  
2014-09-14 12:56:03
Светлана Стороженко
Люблю малосольные огурчики. Спасибо, что напомнили. Очень красивая первая фотка.

Комментировать