Уже немало времени я нахожусь в поисках идеального рыбного салата. Очень люблю «мимозу», думаю, что лучше и придумать сложно, но он делается из консервов. Мне же хочется, чтобы салат был как можно более полезным. Поэтому я пробую рецепты, где используется отварная рыба.
В любом салате главное, чтобы продукты сочетались между собой, дополняя вкусы друг друга. Мне кажется, что к рыбе неплохо подходят томаты, которые в свою очередь прекрасно сочетаются с маслинами и яйцами. Яблоко и репчатый лук придают пикантную нотку салату, а петрушка гармонирует со всеми продуктами сразу.
Сегодня я делала салат из трески. Очень люблю эту рыбку за ее нежный вкус и диетические свойства. Вот что у меня получилось.
Ингредиенты для рыбного салата с треской:
Время приготовления – 40 минут
Сложность: минимальная
Ход работы
Яйца отвариваем. Картофель варим в мундире. Рыбу отвариваем в подсоленной воде 15 минут.
Когда все продукты остыли, чистим и мелко режем яйца.
Нарезаем кубиками помидоры и добавляем их в салатник.
Чистим и режем кубиками картофель.
Рыбу разбираем руками на мелкие кусочки. Так проще не пропустить косточки, которых, впрочем, в треске совсем мало.
Маслины режем кружочками.
Мелко режем репчатый лук.
Тоненькими брусочками шинкуем яблоко.
Измельчаем петрушку.
Все ингредиенты соединяем в салатнике. Сделаем заправку из майонеза, сметаны и горчицы.
Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем в салатник.
Чтобы вкус у салата был богаче, можно использовать копченую рыбу, но так он станет менее полезным. Можно придать остроту салату, добавив черного молотого перца. Я не любитель острого, и хотела сделать свое блюдо полезным и сытным. Поэтому остановилась именно на таком наборе продуктов. Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
В любом салате главное, чтобы продукты сочетались между собой, дополняя вкусы друг друга. Мне кажется, что к рыбе неплохо подходят томаты, которые в свою очередь прекрасно сочетаются с маслинами и яйцами. Яблоко и репчатый лук придают пикантную нотку салату, а петрушка гармонирует со всеми продуктами сразу.
Сегодня я делала салат из трески. Очень люблю эту рыбку за ее нежный вкус и диетические свойства. Вот что у меня получилось.
Ингредиенты для рыбного салата с треской:
Время приготовления – 40 минут
Сложность: минимальная
Ход работы
Яйца отвариваем. Картофель варим в мундире. Рыбу отвариваем в подсоленной воде 15 минут.
Когда все продукты остыли, чистим и мелко режем яйца.
Нарезаем кубиками помидоры и добавляем их в салатник.
Чистим и режем кубиками картофель.
Рыбу разбираем руками на мелкие кусочки. Так проще не пропустить косточки, которых, впрочем, в треске совсем мало.
Маслины режем кружочками.
Мелко режем репчатый лук.
Тоненькими брусочками шинкуем яблоко.
Измельчаем петрушку.
Все ингредиенты соединяем в салатнике. Сделаем заправку из майонеза, сметаны и горчицы.
Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем в салатник.
Чтобы вкус у салата был богаче, можно использовать копченую рыбу, но так он станет менее полезным. Можно придать остроту салату, добавив черного молотого перца. Я не любитель острого, и хотела сделать свое блюдо полезным и сытным. Поэтому остановилась именно на таком наборе продуктов. Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
Комментировать