Рыбка, рыбка… В отварном виде — это явно не мой вариант. Остаётся тушение, жарка или же большой выбор блюд с её участием.
Оклемавшись после осенних обострений с желудком, я поняла, что хочу рыбы. В магазине выбор был невелик. У некоторых видов я вообще не чувствую никакого вкуса, поэтому смысла брать просто не вижу. В общем, остановилась я на филе минтая.
Без надписи на упаковке «Сделано в Китае» не обошлось… Наши продают китайцам, китайцы — нам… ужас! Но сейчас не о торгово-экономических отношениях, а о рецепте :)
Остановила я свой выбор в этот раз на запеканке, благо вместе с рыбой и картошечки прикупила.
Понадобятся следующие продукты:
Приготовление:
Картофель очистила, нарезала кружочками толщиной не более 4-5 мм.
Поставила чайник. Водой, доведённой до кипения, залила картофель. Добавила соль и лаврушку. Варила 15 минут.
Лук порезала полукольцами, посолила, перемолола специи. Обжарила до золотистости и полупрозрачности.
Филе минтая разморозила. Нарезала на кусочки шириной около 1,5 см.
Добавила майонез, опять соль и свежемолотые специи.
Перемешала, затянула пищевой плёнкой и оставила мариноваться на 10-15 минут.
Смазала подсолнечным маслом форму, выложила на дно половину или немного больше отваренного картофеля.
На него — подготовленный лук.
Сверху — замаринованный минтай, оставив несколько кусочков.
Вновь покрыла картошкой, выложила оставшиеся кусочки рыбы и смазала верх майонезом.
Поставила в разогретую духовку (180') на 40 минут.
Разложила по порциям, присыпала рубленной петрушкой.
Что меня очень порадовало — запеканка получилась сочной!
Оклемавшись после осенних обострений с желудком, я поняла, что хочу рыбы. В магазине выбор был невелик. У некоторых видов я вообще не чувствую никакого вкуса, поэтому смысла брать просто не вижу. В общем, остановилась я на филе минтая.
Без надписи на упаковке «Сделано в Китае» не обошлось… Наши продают китайцам, китайцы — нам… ужас! Но сейчас не о торгово-экономических отношениях, а о рецепте :)
Остановила я свой выбор в этот раз на запеканке, благо вместе с рыбой и картошечки прикупила.
Понадобятся следующие продукты:
- 800-1000 г картофеля
- майонез по вкусу (у меня ушло где-то 200-250 г)
- 2 средних луковицы
- лавровый лист
- морская соль
- подсолнечное масло
- зелень при подаче
Приготовление:
Картофель очистила, нарезала кружочками толщиной не более 4-5 мм.
Поставила чайник. Водой, доведённой до кипения, залила картофель. Добавила соль и лаврушку. Варила 15 минут.
Лук порезала полукольцами, посолила, перемолола специи. Обжарила до золотистости и полупрозрачности.
Филе минтая разморозила. Нарезала на кусочки шириной около 1,5 см.
Добавила майонез, опять соль и свежемолотые специи.
Перемешала, затянула пищевой плёнкой и оставила мариноваться на 10-15 минут.
Смазала подсолнечным маслом форму, выложила на дно половину или немного больше отваренного картофеля.
На него — подготовленный лук.
Сверху — замаринованный минтай, оставив несколько кусочков.
Вновь покрыла картошкой, выложила оставшиеся кусочки рыбы и смазала верх майонезом.
Поставила в разогретую духовку (180') на 40 минут.
Разложила по порциям, присыпала рубленной петрушкой.
Что меня очень порадовало — запеканка получилась сочной!
Комментировать