что приготовить на 23 февраля - окорочка

Лучшее блюдо на 23 февраля - жареные окорочка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ваш мужчина любит мясо, но вам все некогда и вы ограничиваетесь чем-то простым? Порадуйте его на мужской праздник! Пожарьте окорочка по этому рецепту. Мужчина запомнит этот день, потому что будет очень вкусно и, что немаловажно, очень сытно!

Я люблю этот рецепт приготовления окорочков, потому что тут особо не надо заморачиваться. Разделал их, обработал, посолил, сдобрил специями, сочинил все остальное и жарь себе.

Только внимание: лишь по квартире разнесутся ароматы, сдерживайте всех, иначе набросятся пораньше на эту вкуснятину! 
 
Время на приготовление: минут 25

Сложность: почти все просто

Ингредиенты:
  • Окорочка – 250 г
  • Панировочные сухари – по ситуации
  • Масло оливковое – сколько возьмут окорочка
  • Чеснок – по вкусу


Для приготовления маринада:


Приготовление:

Окорочка после промывки под краном надо хорошо обтереть бумажным полотенцем и обрубить нижние части.
окорочокКонечно же, курица, прожаренная грамотно и умно будет всегда шикарна. Но ведь у нас праздник, да еще мужской, вот и давайте расстараемся. А для этого приготовим маринад из продуктов, указанных в рецептуре.
соусДалее разрежем окорочок на две части (так удобнее будет жарить) и окунем в маринад. Втирайте его в мясо хорошенечко. Пускай кусочки полежат в маринаде. Можно даже накрыть другой тарелкой курицу. Но не переборщите, лучше начать через полчаса или час. в маринаде
Ставим сковородку на плиту, наливаем в нее масло и прогреваем. А пока все это происходит, давайте приготовим панировку. Я в нее, кстати, добавила еще немного специй. 
панировкаНам надо части окорочка вывалять в этих панировочных сухарях. Тогда курочка будет приятно хрустеть! 
в панировкеЕсли масло нагрето так, что над ним появился белый пар, пора жарить курицу. Сначала жарим на сильном огне, чтобы и появилась та сама хрустящая поверхность. Но, перевернув окорочка так два-три раза со стороны на сторону, огонь убавляем.   жарим
Посыпаем куски мяса чесночными слайсами. Держим их так немного, пока не станут прозрачными, и выключаем эту красоту. Нашинкуем чеснок слайсами – его хорошо добавить в конце жарки. Ароматы свежего чеснока прибавят пикантности мясу. Его можно подавать и просто так – будет вкусно, все разлетится в один миг, поэтому жарьте побольше. А можно и с гарниром, так еще сытнее будет. Ну уж тут надо постараться приготовить что-нибудь особое. Ведь праздник у мужчин!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-20 14:05:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать