Порадовать домашних в выходные ароматной выпечкой — это всегда здорово, а если сделать сладкий десерт легко и непринужденно, тогда праздничным станет любой ваш день. Испечем сегодня вкусный черничный пирог с хрустящей корочкой без забот и хлопот, и вместе с родными будем наслаждаться ягодным десертом, который станет просто фантастическим при подаче с шариком ванильного мороженого!
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смажьте сливочным маслом неглубокую форму для запекания. В средней миске смешайте чернику со 100 г муки, сахарным песком и лимонным соком. Равномерно распределите полученную черничную смесь по дну смазанной формы.
2. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и вторую половину муки, добавьте кусочки сливочного масла. Вручную разотрите масло с сухими ингредиентами до образования крупной крошки.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте черничную смесь в форме для запекания обсыпкой из крошки (шаг 2). Выпекайте черничный пирог в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру в духовке до 160 градусов и выпекайте, пока корочка не подрумянятся и начинка не загустеет (около 1 часа). Подавайте вкусный черничный пирог теплым с шариком ванильного мороженого.
Источник: marthastewart.com
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного на кусочки (плюс еще немного для смазывания формы для выпечки)
- 1,2 кг черники, промытой и просушенной
- 200 г муки
- 100 г сахарного песка
- 150 г коричневого сахара
Приготовление:
1. Смажьте сливочным маслом неглубокую форму для запекания. В средней миске смешайте чернику со 100 г муки, сахарным песком и лимонным соком. Равномерно распределите полученную черничную смесь по дну смазанной формы.
2. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и вторую половину муки, добавьте кусочки сливочного масла. Вручную разотрите масло с сухими ингредиентами до образования крупной крошки.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте черничную смесь в форме для запекания обсыпкой из крошки (шаг 2). Выпекайте черничный пирог в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру в духовке до 160 градусов и выпекайте, пока корочка не подрумянятся и начинка не загустеет (около 1 часа). Подавайте вкусный черничный пирог теплым с шариком ванильного мороженого.
Источник: marthastewart.com
Комментировать