Как иногда приятно приготовить домашнее мясо «с дымком» и даже не важно, что сейчас зима, а не лето. Если вы планируете жарить или коптить мясо для большой компании, наш ароматный маринад, универсально подходящий для говядины, свинины и баранины, не заставит вас долго хлопотать на кухне, добавит невероятный шашлычный аромат и придаст нежность и сочность мясным блюдам.
Общее время приготовления: 15 минут
Выход: около 500 г (1 порция)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Соедините все ингредиенты в большой миске.
![]()
3. Залейте приготовленным ароматным маринадом (шаг 2) говядину, свинину или баранину и оставьте мясо на ночь промариноваться в холодильнике, периодически его переворачивая.
![]()
4. Выньте мясо и прокипятите оставшийся маринад в течение 5 минут, чтобы использовать в качестве подливки при последующей готовке.
Совет:
Можете хранить приготовленный, но не использованный ароматный маринад в холодильнике в течение недели.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Выход: около 500 г (1 порция)
Ингредиенты:
- 300 мл красного вина
- 100 мл оливкового масла
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ст. л. хрена
- 1 ч. л. лука сушеного молотого
- 1 ч. л. чеснока сушеного молотого
- 20 мл лимонного сока
- 20 г горчицы
- 15 г соли
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F02%2F02%2F1f3882.jpg)
2. Соедините все ингредиенты в большой миске.
![](/img/rsz/414/284/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F02%2F02%2Ff0b6e3.jpg)
3. Залейте приготовленным ароматным маринадом (шаг 2) говядину, свинину или баранину и оставьте мясо на ночь промариноваться в холодильнике, периодически его переворачивая.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F02%2F02%2F589060.jpg)
4. Выньте мясо и прокипятите оставшийся маринад в течение 5 минут, чтобы использовать в качестве подливки при последующей готовке.
Совет:
Можете хранить приготовленный, но не использованный ароматный маринад в холодильнике в течение недели.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать