Универсальный соус чермула для ваших блюд

Универсальный соус чермула для ваших блюд

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чермула — универсальный марокканский соус, включающий ароматную зелень и пряности, который становится популярным и в нашей стране. Он хорош как приправа к мясу, птице, рыбе и овощам, а также может использоваться в качестве ароматного маринада для приготовления рыбы и мяса на гриле.

Общее время приготовления: 5 минут

Выход: около 200 г соуса

Ингредиенты:
  • 3 ч. л. молотого кумина (зиры)
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. паприки
  • 20 г нарезанной свежей кинзы
  • 20 г нарезанной свежей петрушки
  • 120 мл оливкового масла
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока - нарезать
  • 1/2 ч. л. соли
  • Щепотка кайенского перца

 
Ход приготовления:

1. Поместите кумин, кориандр, паприку на сковороду и обжарьте специи на среднем огне в течение 30-60 секунд или до появления приятного аромата.

2. Поместите в чашу кухонного комбайна подготовленную смесь специй (шаг 1) с остальными ингредиентами и тщательно смешайте до получения однородной массы.

3. Универсальный марокканский соус чермула готов. Приятного аппетита! 

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 1038
  • Жиров - 110 г
  • Натрия - 997 мг
  • Углеводов – 16 г
  • Белков – 4 г
  • Калия - 572 мг
  • Клетчатки - 4 г


Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-28 16:04:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать