Чермула — универсальный марокканский соус, включающий ароматную зелень и пряности, который становится популярным и в нашей стране. Он хорош как приправа к мясу, птице, рыбе и овощам, а также может использоваться в качестве ароматного маринада для приготовления рыбы и мяса на гриле.
Общее время приготовления: 5 минут
Выход: около 200 г соуса
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Поместите кумин, кориандр, паприку на сковороду и обжарьте специи на среднем огне в течение 30-60 секунд или до появления приятного аромата.
2. Поместите в чашу кухонного комбайна подготовленную смесь специй (шаг 1) с остальными ингредиентами и тщательно смешайте до получения однородной массы.
3. Универсальный марокканский соус чермула готов. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: cooktoria.com
Общее время приготовления: 5 минут
Выход: около 200 г соуса
Ингредиенты:
- 3 ч. л. молотого кумина (зиры)
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. паприки
- 20 г нарезанной свежей кинзы
- 20 г нарезанной свежей петрушки
- 120 мл оливкового масла
- 60 мл свежевыжатого лимонного сока
- 4 зубчика чеснока - нарезать
- 1/2 ч. л. соли
- Щепотка кайенского перца
Ход приготовления:
1. Поместите кумин, кориандр, паприку на сковороду и обжарьте специи на среднем огне в течение 30-60 секунд или до появления приятного аромата.
2. Поместите в чашу кухонного комбайна подготовленную смесь специй (шаг 1) с остальными ингредиентами и тщательно смешайте до получения однородной массы.
3. Универсальный марокканский соус чермула готов. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 1038
- Жиров - 110 г
- Натрия - 997 мг
- Углеводов – 16 г
- Белков – 4 г
- Калия - 572 мг
- Клетчатки - 4 г
Источник: cooktoria.com
Комментировать