В этом году традиционные майские шашлыки на природе провести не удастся, но мы не будем унывать и приготовим домашние кебабы из курицы и овощей на сковороде. Благо в домашних условиях сделать ароматные шашлычки довольно просто, а результат будет выше всяких похвал!
Общее время приготовления: 35 минут плюс время на маринование мяса
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите кусочки курицы и болгарского перца в большую миску, затем добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте. Накройте емкость крышкой и поместите в холодильник на 2-24 часа для маринования мяса (чем дольше, тем лучше).
2. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Насадите поочередно подготовленные кусочки курицы и болгарского перца на небольшие шпажки.
3. Смажьте сковороду маслом. Обжаривайте куриные кебабы по 7-10 минут с каждой стороны до готовности курицы. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: cooktoria.com
Общее время приготовления: 35 минут плюс время на маринование мяса
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер без костей - нарезать на средние кусочки
- 30 мл соевого соуса
- 30 мл оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- Сок от половины лимона
- 3 болгарских перца (разного цвета) - нарезать на средние кусочки
Приготовление:
1. Поместите кусочки курицы и болгарского перца в большую миску, затем добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте. Накройте емкость крышкой и поместите в холодильник на 2-24 часа для маринования мяса (чем дольше, тем лучше).
2. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Насадите поочередно подготовленные кусочки курицы и болгарского перца на небольшие шпажки.
3. Смажьте сковороду маслом. Обжаривайте куриные кебабы по 7-10 минут с каждой стороны до готовности курицы. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 420
- Жиров - 28 г
- Натрия - 892 мг
- Углеводов – 1 г
- Белков – 38 г
- Калия - 357 мг
- Клетчатки - 0,4 г
- Холестерина - 139 мг
Источник: cooktoria.com
Комментировать