Сегодня мы поделимся с вами рецептом простейшего блюда, которое можно приготовить, когда совсем нет времени стоять у плиты. Всё, что вам понадобится сделать — это промыть рис и натереть сыр, остальное за вас сделает духовка. Такой запеченный рис с горошком получается очень нежным, воздушным и сытным.
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 5-10 минут
Выход: 5 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно промойте рис несколько раз холодной водой. При использовании консервированного горошка слейте с него жидкость из банки с помощью дуршлага.
2. Соедините все ингредиенты в жаропрочной кастрюле с крышкой, которую можно поставить в духовку. Перемешайте.
3. Проложите под крышку лист фольги, чтобы пар не выходил из кастрюли.
4. Поставьте запекаться при 180 градусах на 45 минут, затем вытащите из духовки и оставьте в закрытом виде еще на 10 минут — так блюдо доварится с помощью пара внутри. В течение этих 10 минут не нужно открывать крышку или перемешивать рис.
5. Спустя 10 минут, откройте крышку и перемешайте всё вилкой. Подавайте к столу в горячем виде.
Images credit: Gina Homolka
Источник: skinnytaste.com
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 5-10 минут
Выход: 5 порций
Ингредиенты:
- 1 стакан белого длиннозернистого риса
- 5 г сливочного масла
- 140 г замороженного либо консервированного зеленого горошка
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно промойте рис несколько раз холодной водой. При использовании консервированного горошка слейте с него жидкость из банки с помощью дуршлага.
2. Соедините все ингредиенты в жаропрочной кастрюле с крышкой, которую можно поставить в духовку. Перемешайте.
3. Проложите под крышку лист фольги, чтобы пар не выходил из кастрюли.
4. Поставьте запекаться при 180 градусах на 45 минут, затем вытащите из духовки и оставьте в закрытом виде еще на 10 минут — так блюдо доварится с помощью пара внутри. В течение этих 10 минут не нужно открывать крышку или перемешивать рис.
5. Спустя 10 минут, откройте крышку и перемешайте всё вилкой. Подавайте к столу в горячем виде.
Images credit: Gina Homolka
Источник: skinnytaste.com
Комментировать