Домашние взбитые сливки — простое и вкусное лакомство, которое можно использовать в разных блюдах. Ими можно декорировать торты и пирожные, подавать их как сладкий соус к свежим фруктам и ягодам или применять в приготовлении мороженого. Этот рецепт поможет вам правильно взбить сливки своими руками всего за несколько минут.
Время приготовления: 15 минут
Выход: около 700 г
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Взбейте в большой миске сливки с экстрактом ванили электромиксером на средне-высокой скорости до пенистой консистенции.
2. Продолжая взбивать, медленно всыпьте в смесь сахарную пудру. Взбивайте сливки до образования жестких пиков — когда при вытаскивании миксера из смеси белок будет «тянуться» за венчиком, держать форму и не стекать. Взбивать дольше не нужно, иначе сливки начнут приобретать маслянную консистенцию.
Image credit: Southern Living
Источник: myrecipes.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: около 700 г
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Взбейте в большой миске сливки с экстрактом ванили электромиксером на средне-высокой скорости до пенистой консистенции.
2. Продолжая взбивать, медленно всыпьте в смесь сахарную пудру. Взбивайте сливки до образования жестких пиков — когда при вытаскивании миксера из смеси белок будет «тянуться» за венчиком, держать форму и не стекать. Взбивать дольше не нужно, иначе сливки начнут приобретать маслянную консистенцию.
Image credit: Southern Living
Источник: myrecipes.com
Комментировать