Сочные куриные шашлычки, маринованные в лимонном соке, тимьяне и йогурте, станут отличной заменой традиционным шашлыкам, приготовленным на природе. Эти шашлычки мы приготовим в домашних условиях — это очень просто и легко.
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Выход: 6 шашлычков
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску среднего размера добавьте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, измельчённый чеснок, розмарин, петрушку, тимьян, соль и перец. перемешайте, затем добавьте греческий йогурт и снова хорошенько всё соедините.
2. Положите курицу в миску и залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут (можно оставить и подольше).
3. Достаньте курицу из холодильника. Подготовьте деревянные шпажки для шашлычков, вымочив их в тёплой воде 10-15 минут. Если вы используете металлические шампуры, никаких дополнительных шагов не требуется. Тем временем подготовьте гриль, смазав решётку растительным маслом и установив его на средне-сильный нагрев.
4. Теперь необходимо нанизать кусочки курицы на шпажки.
5. Выложите заготовки на гриль. Обжаривайте курицу до золотисто-коричневого цвета. Общее время приготовления составляет около 15 минут.
6. Наслаждайтесь!
Источник: theforkedspoon.com
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Выход: 6 шашлычков
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бёдер без кожи и костей - убрать всё лишне и нарезать на небольшие кусочки
- 50 мл оливкового масла
- 3 лимона - выдавить сок
- Цедра с 1 лимона
- 6 зубчиков чеснока - измельчить
- 15 г розмарина - измельчить
- 45 г петрушки - нарезать
- 15 г тимьяна
- 7 г соли
- 5 г молотого чёрного перца
- 300 г греческого йогурта
Приготовление:
1. В миску среднего размера добавьте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, измельчённый чеснок, розмарин, петрушку, тимьян, соль и перец. перемешайте, затем добавьте греческий йогурт и снова хорошенько всё соедините.
2. Положите курицу в миску и залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут (можно оставить и подольше).
3. Достаньте курицу из холодильника. Подготовьте деревянные шпажки для шашлычков, вымочив их в тёплой воде 10-15 минут. Если вы используете металлические шампуры, никаких дополнительных шагов не требуется. Тем временем подготовьте гриль, смазав решётку растительным маслом и установив его на средне-сильный нагрев.
4. Теперь необходимо нанизать кусочки курицы на шпажки.
5. Выложите заготовки на гриль. Обжаривайте курицу до золотисто-коричневого цвета. Общее время приготовления составляет около 15 минут.
6. Наслаждайтесь!
Источник: theforkedspoon.com
Комментировать