Сегодня расскажу, пожалуй, о самом ленивом способе приготовления пельменей, используя вместо теста тонкий армянский лаваш! Как вам такая идея?
Для того, чтобы приготовить самые ленивые в мире и очень вкусные пельмени, нам сегодня понадобится:
Сколько нам нужно будет времени для этого блюда: минут 10-15 подготовительных и 15 минут для приготовления
Уровень сложностей приготовления самых ленивых в мире пельменей: по-моему, название этого блюда говорит само за себя – это невероятно простой и быстрый рецепт
Алгоритм приготовления самых ленивых в мире пельменей с курицей из армянского лаваша:
На этот раз ленивые пельмени я решила приготовить из куриного филе – нам его необходимо промыть, обсушить и преобразовать в фарш.
Но сначала предлагаю подготовить лук – его следует очистить, мелко порезать и обжарить с ложкой растительного масла.
Кусочки филе мы закладываем в большую блендерную чашу и добавляем обжаренный золотистый лук.
Пускаем по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Преобразовываем всё в однородную массу, которая и будет фаршем для будущих пельмешек. К слову, вы можете использовать абсолютно любое мясо для приготовления фарша, да и готовить его можно обычным образом с помощью мясорубки.
Вместо теста для ленивых пельменей я предлагаю использовать тонкий армянский лаваш – это отличный вариант, хочу я вам сказать.
На отрез лаваша выкладываем куриную массу и максимально равномерно распределяем её не очень тонким слоем.
Далее туго сворачиваем всё в рулет.
И нарезаем в виде шайбочек шириной около 5 см.
Теперь тонким слоем растительного масла смазываем сотейник, глубокую сковороду или небольшую кастрюлю и выкладываем срезом вниз на её дно заготовки ленивых пельмешек.
После этого отдельно смешаем сметану с водой, солью, ароматными специями и заливаем содержимое кастрюли приготовленным соусом.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим всё до кипения и готовим 15 минут на тихом огне.
Томясь в нежном сметанном соусе, лаваш размякнет и его нельзя будет отличить от традиционного пельменного теста – ленивые пельмени получаются неимоверно сочными, вкусными и ароматными!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить самые ленивые в мире и очень вкусные пельмени, нам сегодня понадобится:
- Куриное филе – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
- Соль – берём по вкусу
- Чёрный молотый перец – берём щепотку
- Лаваш тонкий армянский – 1 отрез
- Сметана – 3 ст. л.
- Вода питьевая – 150 мл
- Прованские травы – 0,5 ч. л.
Сколько нам нужно будет времени для этого блюда: минут 10-15 подготовительных и 15 минут для приготовления
Уровень сложностей приготовления самых ленивых в мире пельменей: по-моему, название этого блюда говорит само за себя – это невероятно простой и быстрый рецепт
Алгоритм приготовления самых ленивых в мире пельменей с курицей из армянского лаваша:
На этот раз ленивые пельмени я решила приготовить из куриного филе – нам его необходимо промыть, обсушить и преобразовать в фарш.
Но сначала предлагаю подготовить лук – его следует очистить, мелко порезать и обжарить с ложкой растительного масла.
Кусочки филе мы закладываем в большую блендерную чашу и добавляем обжаренный золотистый лук.
Пускаем по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Преобразовываем всё в однородную массу, которая и будет фаршем для будущих пельмешек. К слову, вы можете использовать абсолютно любое мясо для приготовления фарша, да и готовить его можно обычным образом с помощью мясорубки.
Вместо теста для ленивых пельменей я предлагаю использовать тонкий армянский лаваш – это отличный вариант, хочу я вам сказать.
На отрез лаваша выкладываем куриную массу и максимально равномерно распределяем её не очень тонким слоем.
Далее туго сворачиваем всё в рулет.
И нарезаем в виде шайбочек шириной около 5 см.
Теперь тонким слоем растительного масла смазываем сотейник, глубокую сковороду или небольшую кастрюлю и выкладываем срезом вниз на её дно заготовки ленивых пельмешек.
После этого отдельно смешаем сметану с водой, солью, ароматными специями и заливаем содержимое кастрюли приготовленным соусом.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим всё до кипения и готовим 15 минут на тихом огне.
Томясь в нежном сметанном соусе, лаваш размякнет и его нельзя будет отличить от традиционного пельменного теста – ленивые пельмени получаются неимоверно сочными, вкусными и ароматными!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать