ленивые пельмени

Рецепт самых ленивых пельменей из лаваша - вкусно и просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня расскажу, пожалуй, о самом ленивом способе приготовления пельменей, используя вместо теста тонкий армянский лаваш! Как вам такая идея?  
 
Для того, чтобы приготовить самые ленивые в мире и очень вкусные пельмени, нам сегодня понадобится:
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Соль – берём по вкусу
  • Чёрный молотый перец – берём щепотку
  • Лаваш тонкий армянский – 1 отрез
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Вода питьевая – 150 мл
  • Прованские травы – 0,5 ч. л.

 
Сколько нам нужно будет времени для этого блюда: минут 10-15 подготовительных и 15 минут для приготовления
 
Уровень сложностей приготовления самых ленивых в мире пельменей: по-моему, название этого блюда говорит само за себя – это невероятно простой и быстрый рецепт
 
Алгоритм приготовления самых ленивых в мире пельменей с курицей из армянского лаваша:
 
На этот раз ленивые пельмени я решила приготовить из куриного филе – нам его необходимо промыть, обсушить и преобразовать в фарш.
 
Но сначала предлагаю подготовить лук – его следует очистить, мелко порезать и обжарить с ложкой растительного масла. 
Кусочки филе мы закладываем в большую блендерную чашу и добавляем обжаренный золотистый лук. 
Пускаем по щепотке соли и чёрного молотого перца. 
Преобразовываем всё в однородную массу, которая и будет фаршем для будущих пельмешек. К слову, вы можете использовать абсолютно любое мясо для приготовления фарша, да и готовить его можно обычным образом с помощью мясорубки. 
Вместо теста для ленивых пельменей я предлагаю использовать тонкий армянский лаваш – это отличный вариант, хочу я вам сказать. 

На отрез лаваша выкладываем куриную массу и максимально равномерно распределяем её не очень тонким слоем. 
Далее туго сворачиваем всё в рулет. 

И нарезаем в виде шайбочек шириной около 5 см. 
Теперь тонким слоем растительного масла смазываем сотейник, глубокую сковороду или небольшую кастрюлю и выкладываем срезом вниз на её дно заготовки ленивых пельмешек. 
После этого отдельно смешаем сметану с водой, солью, ароматными специями и заливаем содержимое кастрюли приготовленным соусом. 

Ставим кастрюлю на огонь, доводим всё до кипения и готовим 15 минут на тихом огне. 
Томясь в нежном сметанном соусе, лаваш размякнет и его нельзя будет отличить от традиционного пельменного теста – ленивые пельмени получаются неимоверно сочными, вкусными и ароматными! 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-28 15:38:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать