Мир, труд, май! – это лозунг, который мы слышим везде с приходом мая месяца. 1 мая – это выходной, праздник труда и весны. Несмотря на режим самоизоляции, многие все равно будут отмечать этот праздник в кругу своей семьи и накрывать праздничный стол. Если вы любите пиццу, то этот рецепт вам наверняка понравится.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30 минут, если тесто уже готово
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для пиццы нам потребуется дрожжевое тесто. Его можно приобрести в магазине или завести самостоятельно. Тест я ставила сама. Для этого насыпаем в чашку примерно 400 грамм муки. В муку добавляем 4 грамма сухих дрожжей и половину столовой ложки соли. Разбиваем одно яйцо и наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла, а затем подливаем воды и вручную замешиваем тесто. После оставляем его на столе, чтобы оно поднялось.
Готовое тесто раскатываем скалкой и кладем на противень. Теперь берем картофель. Моем и снимаем с него кожуру. Нарезаем кружочками или полукружочками. Укладываем картофель на тесто.
Затем берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем. Кладем лук на пиццу.
Берем маринованные огурчики. Нарезаем их кружочками или полукружочками. Кладем огурцы на тесто.
Затем нам потребуется 100-120 грамм вареной колбасы. Нарезаем ее кубиком или соломкой. Выкладываем колбаску сверху на пиццу.
Берем чеснок, чистим его, нарезаем кружочками и выкладываем на пиццу. Теперь нам потребуется плавленый сырочек - 80-100 грамм. Трем его на терке и посыпаем сырочком пиццу.
Сверху смазываем пиццу майонезом. Майонез аккуратно распределяем по поверхности. Сверху можно посыпать специями или сушеной зеленью.
Помещаем пиццу в духовку при температуре 250 градусов. Выпекаем до готовности в течение 12-18 минут. Готовую пиццу вынимаем из духовки и разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30 минут, если тесто уже готово
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 450 г
- Картофель – 1-2 шт.
- Колбаса – 120 г
- Соленые огурцы маринованные – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 3-4 ст. л.
Ход приготовления:
Для пиццы нам потребуется дрожжевое тесто. Его можно приобрести в магазине или завести самостоятельно. Тест я ставила сама. Для этого насыпаем в чашку примерно 400 грамм муки. В муку добавляем 4 грамма сухих дрожжей и половину столовой ложки соли. Разбиваем одно яйцо и наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла, а затем подливаем воды и вручную замешиваем тесто. После оставляем его на столе, чтобы оно поднялось.
Готовое тесто раскатываем скалкой и кладем на противень. Теперь берем картофель. Моем и снимаем с него кожуру. Нарезаем кружочками или полукружочками. Укладываем картофель на тесто.
Затем берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем. Кладем лук на пиццу.
Берем маринованные огурчики. Нарезаем их кружочками или полукружочками. Кладем огурцы на тесто.
Затем нам потребуется 100-120 грамм вареной колбасы. Нарезаем ее кубиком или соломкой. Выкладываем колбаску сверху на пиццу.
Берем чеснок, чистим его, нарезаем кружочками и выкладываем на пиццу. Теперь нам потребуется плавленый сырочек - 80-100 грамм. Трем его на терке и посыпаем сырочком пиццу.
Сверху смазываем пиццу майонезом. Майонез аккуратно распределяем по поверхности. Сверху можно посыпать специями или сушеной зеленью.
Помещаем пиццу в духовку при температуре 250 градусов. Выпекаем до готовности в течение 12-18 минут. Готовую пиццу вынимаем из духовки и разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментировать