пицца

Изумительно вкусная пицца - секреты приготовления идеального теста для основы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В любой праздничный день важны не только торжественные обеды или ужины, но и вкусные, приготовленные с особой любовью перекусы. И отлично, если это будет пицца! Да ещё такая, которая удивит всех-всех не только идеальной основой, но и безумно вкусной начинкой! Готовим?
 
Для того, чтобы испечь для перекуса вкуснейшую пиццу, нам необходимо позаботиться заранее о таких продуктах:
 
Для идеальной дрожжевой основы:
  • Вода питьевая – 150 мл
  • Дрожжи быстродействующие (сухие) – 1 ч. л.
  • Соль – хорошая щепотка
  • Мука пшеничная (обязательно просеянная) – около 2-х стаканов (у меня уходит чуть меньше)
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное (без лишнего запаха) – 4-5 ст. л.

 
Для невероятно вкусной начинки:

 
Уровень сложности приготовления этой замечательной пиццы: рецепт очень простой и интересный
 
Сколько времени понадобится: для замеса и подхода дрожжевого теста для основы – где-то час, минут 10 на формовку пиццы и около 20-ти минут – на выпекание любимого блюда
 
Способ замеса идеального теста для основы пиццы и её дальнейшего приготовления:
 
Тесто для пиццы, которое я для себя уже давно вызнала просто идеальным, у меня получается замесить буквально за 5 минут.
 
Соединяю в большой миске муку (не забудьте просеять!), сахар, соль и чайную ложку дрожжей (можно заменить на 15 г прессованных), хорошенько всё перемешиваю.

Затем подогреваю воду до состояния хорошо тёплой и выливаю всё в сухую смесь.

Добавляю растительное масло и приступаю к замесу – сначала с помощью ложки, а затем – руками. Буквально 2-3 минуты и идеальное тесто для основы нашей будущей пиццы уже готово.

Теперь помещаем его в обычный целлофановый пакет и завязываем. Затем ещё в один пакет. И опять крепко завязываем. А теперь погружаем пакет с тестом в кастрюлю, наполненную холодной водой. В этом и секрет – тесто сначала «упадёт» на дно кастрюли, а затем потихонечку начнёт увеличиваться в размере и, соответственно, подниматься наверх – станет лёгким и воздушным. На это всё зачастую уходит около часа. А может и меньше, когда как.

Подошедшее тесто обминаем и сразу же включаем духовку с отметкой 200 градусов.

И раскатываем в заготовку для пиццы – у меня она получается диаметром на весь противень.

Сразу же смазываем основу кетчупом – я всегда использую домашнего приготовления.

По всей поверхности заготовки распределяем мелко порезанное куриное филе.

Выкладываем колечки помидоров.

Дальше – кусочки консервированных ананасов.

Щедро посыпаем всё кукурузкой и в духовку.

Минут через 15 (нужно контролировать!) достаём заготовку.

И щедро-щедро сдабриваем сыром – я взяла сулугуни (можно моцареллу).

Снова отправляем в духовку – выдерживаем пиццу в ней буквально до расплавления сыра.

Согласитесь, что в ней идеально всё: воздушная, но не очень толстая основа с хрустящими краями, сочная, нежная и необыкновенно гармоничная по вкусу начинка!

Ваш мужчина будет рад! И не только он!  
 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2024-02-06 11:24:06
Наталья Nata
Я еще в начинку для пиццы обязательно добавляю ароматные специи. С ними вкус получается интереснее. Например, специи от Nechaev Family Club  
 
Гость Ответить
2019-02-25 12:48:45
Гость
Как бы в пицце принято на тесто соус, на соус сыр, а на сыр остальное. А не запекать все под сыром.
2019-02-26 12:01:59
Аревик Григорян
надо будет попробовать такое тесто, кукуруза в составе начинки тоже удивила
Гость Ответить
2019-02-25 12:42:42
Гость
Спасибо. Интересный рецепт. Обязательно попробую.
lora bessolitsina Ответить
2019-02-24 18:37:43
lora bessolitsina
Ларис, тесто удивило, правда))

Комментировать