Здорово, если праздники выпадают на выходные дни – можно приготовить кучу всего вкусного и интересного. А если с утра на работу? И домой попадаем только к вечеру?
Предлагаю по-быстрому напечь любимые большинством фаст-фуды – сосиски в тесте, но в домашних условиях! Уверена, что такой перекус в середине рабочего дня непременно порадует, ведь он приготовлен с любовью!
Для замеса универсального дрожжевого теста я обычно использую такие продукты:
Для начинки:
Для красивого оформления:
Сложность приготовления домашних сосисок в тесте: всё очень просто – буквально пара-тройка шагов и всё готово
Сколько времени нам понадобится для приготовления сосисок в тесте: смотря сколько времени у вас уйдёт на возню с тестом (нам ведь нужно, чтобы оно подошло) и минут 40 на формовку и выпекание изделий в духовке
Способ приготовления очень вкусных домашних сосисок в тесте:
Рецептом своего любимого универсального дрожжевого теста я уже не единожды с вами делилась: соединяем все сухие компоненты – их нужно перемешать. Затем добавляем тёплую сыворотку или же воду, пускаем растительное масло и перемешиваем. Пару минут и тесто готово – проблем с этим никогда никаких не возникает.
Дальше – как удобней! Можно в пакет и в холодильник, но на подход теста таким образом уходит около 4-х часов (я обычно использую такой способ, оставляя тесто на ночь). Можно накрыть салфеточкой и оставить при комнатной температуре – так быстрее, около 1,5-2-х часов. Можно поместить тесто в 2 слоя пакета, крепко связать каждый и погрузить в холодную воду – у меня такой способ занимает около часа.
Вот у меня уже подошедшее и обмятое тесто.
Делим его на 2-3 части – как хотите, и раскатываем в тонкий пласт. С помощью ножа для пиццы нарезаем из раскатанного теста длинные и тонкие полоски.
Сосиски (я использовала сардельки) следует заранее отварить и остудить. Поскольку сардельки несколько толще сосисок, я просто разрезала их вдоль на 4 части.
Теперь каждый кусочек колбасы обворачиваем полоской теста – это очень просто и даже увлекательно.
Перекладываем заготовки на противень. Я практикую покрывать его листом пергамента — мне так удобно.
Включаем печь, чтобы она прогрелась до 180 градусов, и оставляем обвёрнутые тестом сосиски в покое, накрыв их салфеткой.
Когда заготовки немного подойдут и духовка прогреется, смазываем их взбитым яйцом и щедро посыпаем льняными семечками.
Отправляем в духовку и засекаем минут 20.
Красивые, румяные, а ещё лёгкие и воздушные сосиски в тесте, приготовленные дома, уже радуют и нас, и всю семью.
Готовьте с удовольствием!
Предлагаю по-быстрому напечь любимые большинством фаст-фуды – сосиски в тесте, но в домашних условиях! Уверена, что такой перекус в середине рабочего дня непременно порадует, ведь он приготовлен с любовью!
Для замеса универсального дрожжевого теста я обычно использую такие продукты:
- 150 мл воды (иногда сыворотки)
- 1 ч. л. сухих или 15 г свежих (прессованных) дрожжей
- Щепотку соли
- 1 ст. л. сахара
- 4-5 ст. л. растительного масла
- Около 2-х стаканов муки (просеянной)
Для начинки:
- 500 г сосисок или сарделек (высшего сорта)
Для красивого оформления:
Сложность приготовления домашних сосисок в тесте: всё очень просто – буквально пара-тройка шагов и всё готово
Сколько времени нам понадобится для приготовления сосисок в тесте: смотря сколько времени у вас уйдёт на возню с тестом (нам ведь нужно, чтобы оно подошло) и минут 40 на формовку и выпекание изделий в духовке
Способ приготовления очень вкусных домашних сосисок в тесте:
Рецептом своего любимого универсального дрожжевого теста я уже не единожды с вами делилась: соединяем все сухие компоненты – их нужно перемешать. Затем добавляем тёплую сыворотку или же воду, пускаем растительное масло и перемешиваем. Пару минут и тесто готово – проблем с этим никогда никаких не возникает.
Дальше – как удобней! Можно в пакет и в холодильник, но на подход теста таким образом уходит около 4-х часов (я обычно использую такой способ, оставляя тесто на ночь). Можно накрыть салфеточкой и оставить при комнатной температуре – так быстрее, около 1,5-2-х часов. Можно поместить тесто в 2 слоя пакета, крепко связать каждый и погрузить в холодную воду – у меня такой способ занимает около часа.
Вот у меня уже подошедшее и обмятое тесто.
Делим его на 2-3 части – как хотите, и раскатываем в тонкий пласт. С помощью ножа для пиццы нарезаем из раскатанного теста длинные и тонкие полоски.
Сосиски (я использовала сардельки) следует заранее отварить и остудить. Поскольку сардельки несколько толще сосисок, я просто разрезала их вдоль на 4 части.
Теперь каждый кусочек колбасы обворачиваем полоской теста – это очень просто и даже увлекательно.
Перекладываем заготовки на противень. Я практикую покрывать его листом пергамента — мне так удобно.
Включаем печь, чтобы она прогрелась до 180 градусов, и оставляем обвёрнутые тестом сосиски в покое, накрыв их салфеткой.
Когда заготовки немного подойдут и духовка прогреется, смазываем их взбитым яйцом и щедро посыпаем льняными семечками.
Отправляем в духовку и засекаем минут 20.
Красивые, румяные, а ещё лёгкие и воздушные сосиски в тесте, приготовленные дома, уже радуют и нас, и всю семью.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать