сосиски в тесте

Сосиски в тесте в домашних условиях - радость для каждого мужчины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Здорово, если праздники выпадают на выходные дни – можно приготовить кучу всего вкусного и интересного. А если с утра на работу? И домой попадаем только к вечеру?
 
Предлагаю по-быстрому напечь любимые большинством фаст-фуды – сосиски в тесте, но в домашних условиях! Уверена, что такой перекус в середине рабочего дня непременно порадует, ведь он приготовлен с любовью! 
 
Для замеса универсального дрожжевого теста я обычно использую такие продукты:
  • 150 мл воды (иногда сыворотки)
  • 1 ч. л. сухих или 15 г свежих (прессованных) дрожжей
  • Щепотку соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • Около 2-х стаканов муки (просеянной)

 
Для начинки:
  • 500 г сосисок или сарделек (высшего сорта)

 
Для красивого оформления:

 
Сложность приготовления домашних сосисок в тесте: всё очень просто – буквально пара-тройка шагов и всё готово
 
Сколько времени нам понадобится для приготовления сосисок в тесте: смотря сколько времени у вас уйдёт на возню с тестом (нам ведь нужно, чтобы оно подошло) и минут 40 на формовку и выпекание изделий в духовке
 
Способ приготовления очень вкусных домашних сосисок в тесте:
 
Рецептом своего любимого универсального дрожжевого теста я уже не единожды с вами делилась: соединяем все сухие компоненты – их нужно перемешать. Затем добавляем тёплую сыворотку или же воду, пускаем растительное масло и перемешиваем. Пару минут и тесто готово – проблем с этим никогда никаких не возникает.
 
Дальше – как удобней! Можно в пакет и в холодильник, но на подход теста таким образом уходит около 4-х часов (я обычно использую такой способ, оставляя тесто на ночь). Можно накрыть салфеточкой и оставить при комнатной температуре – так быстрее, около 1,5-2-х часов. Можно поместить тесто в 2 слоя пакета, крепко связать каждый и погрузить в холодную воду – у меня такой способ занимает около часа.
 
Вот у меня уже подошедшее и обмятое тесто.

Делим его на 2-3 части – как хотите, и раскатываем в тонкий пласт. С помощью ножа для пиццы нарезаем из раскатанного теста длинные и тонкие полоски.

Сосиски (я использовала сардельки) следует заранее отварить и остудить. Поскольку сардельки несколько толще сосисок, я просто разрезала их вдоль на 4 части.

Теперь каждый кусочек колбасы обворачиваем полоской теста – это очень просто и даже увлекательно.


Перекладываем заготовки на противень. Я практикую покрывать его листом пергамента — мне так удобно.

Включаем печь, чтобы она прогрелась до 180 градусов, и оставляем обвёрнутые тестом сосиски в покое, накрыв их салфеткой.
 
Когда заготовки немного подойдут и духовка прогреется, смазываем их взбитым яйцом и щедро посыпаем льняными семечками.

Отправляем в духовку и засекаем минут 20.

Красивые, румяные, а ещё лёгкие и воздушные сосиски в тесте, приготовленные дома, уже радуют и нас, и всю семью.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-22 19:17:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать