Рикотта – это сыр, который изготавливается по традиционному итальянскому рецепту. Такой сыр можно без труда приготовить у себя дома без особых затрат! Для его приготовления понадобится всего 4 ингредиента.
Выход: около 230 г
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Доведите до кипения приправленные солью молоко и сливки в небольшой кастрюле. Затем снимите с огня. Добавьте лимонный сок или винный уксус; помешивайте, пока смесь не начнет сворачиваться. Дайте настояться 5 минут.
2. Перелейте смесь в установленный над миской и выложенный двумя слоями марли дуршлаг. Оставьте в таком состоянии, пока жидкость полностью не отделится от сыра и не стечёт. Это займет несколько часов. Чем больше жидкости стечёт, тем твёрже будет сыр. В таком виде сыр можно оставить до 12 часов.
3. Храните рикотту в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность:
Photo: Marcus Nilsson
Источник: epicurious.com
Выход: около 230 г
Ингредиенты:
- 480 г цельного молока
- 240 г жирных сливок
- 1/2 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока либо дистиллированного белого винного уксуса
Способ приготовления:
1. Доведите до кипения приправленные солью молоко и сливки в небольшой кастрюле. Затем снимите с огня. Добавьте лимонный сок или винный уксус; помешивайте, пока смесь не начнет сворачиваться. Дайте настояться 5 минут.
2. Перелейте смесь в установленный над миской и выложенный двумя слоями марли дуршлаг. Оставьте в таком состоянии, пока жидкость полностью не отделится от сыра и не стечёт. Это займет несколько часов. Чем больше жидкости стечёт, тем твёрже будет сыр. В таком виде сыр можно оставить до 12 часов.
3. Храните рикотту в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность:
- Калорий – 187
- Жиров – 17 г
- Углеводов – 5 г
- Белков – 3 г
- Натрия – 207 мг
- Холестерина – 62 мг
Photo: Marcus Nilsson
Источник: epicurious.com
Комментировать