Простейший способ приготовления сыра Рикотта в домашних условиях

Простейший способ приготовления сыра Рикотта в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рикотта – это сыр, который изготавливается по традиционному итальянскому рецепту. Такой сыр можно без труда приготовить у себя дома без особых затрат! Для его приготовления понадобится всего 4 ингредиента.

Выход:
около 230 г

Ингредиенты:

  • 480 г цельного молока
  • 240 г жирных сливок
  • 1/2 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока либо дистиллированного белого винного уксуса


Способ приготовления:


1. Доведите до кипения приправленные солью молоко и сливки в небольшой кастрюле. Затем снимите с огня. Добавьте лимонный сок или винный уксус; помешивайте, пока смесь не начнет сворачиваться. Дайте настояться 5 минут.

2. Перелейте смесь в установленный над миской и выложенный двумя слоями марли дуршлаг. Оставьте в таком состоянии, пока жидкость полностью не отделится от сыра и не стечёт. Это займет несколько часов. Чем больше жидкости стечёт, тем твёрже будет сыр. В таком виде сыр можно оставить до 12 часов.

3. Храните рикотту в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность:

  • Калорий – 187
  • Жиров – 17 г
  • Углеводов – 5 г
  • Белков – 3 г
  • Натрия – 207 мг
  • Холестерина – 62 мг


Photo: Marcus Nilsson


Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-22 22:48:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать