Самым простым и очень вкусным тортом еще с советских времен считается муравейник. Рецептов приготовления которого огромное множество. Его делают из печенья, из вафель, из кукурузных палочек, добавляют орехи, чернослив, изюм и многое другое.
Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления пирожного на основе торта муравейник, где главным ингредиентом являются пряники. Рецепт очень бюджетный и малозатратный. Думаю, он понравится многим хозяйкам.
Сложность приготовления: минимальное
Время приготовления: 10-15 минут плюс 3-18 часов на пропитку
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно потереть пряники на терке или пропустить их через мясорубку. Пряники нужно выбирать самые простые без начинки. Можно даже использовать не совсем мягкие пряники, они пройдут через мясорубку, а в муравейнике будут отлично выглядеть и сочетаться с другими ингредиентами.
Нам потребуется около 300 г пряников.
Затем берем крекер с кунжутом и мелко его крошим. Крекер можно также пропустить через мясорубку или потереть на терке. Также крекер можно раздавить при помощи толкушки. Я предпочитаю, чтобы крекер был не слишком мелко измельчен, тогда он будет попадаться в муравейнике и иногда приятно похрустывать.
Соединяем крекер с пряниками и перемешиваем.
Теперь берем сгущенку и добавляем ее в нашу пряничную смесь. Все хорошо размешиваем.
У нас должна получиться приятная масса, которая будет хорошо клеиться.
Теперь нам потребуются полиэтиленовые перчатки. Одеваем перчатки на руки и катаем из получившейся массы небольшие шарики. Такие шарики удобно брать и приятно кушать. Но если вы хотите придать муравейнику традиционный вид, то массу можно просто выложить горкой. А затем разрезать ножом.
Насыпаем в чашку сухую кокосовую стружку и обваливаем каждый шарик.
Ставим наши шарики в холодильник и даем им охладиться. За это время масса хорошо пропитается и надежно склеится. Чем дольше простоит муравейник в холодильнике, тем лучше. Минимальное время для пропитки — 3 часа, максимальное — 18 часов.
После истечения времени вынимаем муравейник из холодильника и раскладываем на порционные тарелки.
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления пирожного на основе торта муравейник, где главным ингредиентом являются пряники. Рецепт очень бюджетный и малозатратный. Думаю, он понравится многим хозяйкам.
Сложность приготовления: минимальное
Время приготовления: 10-15 минут плюс 3-18 часов на пропитку
Ингредиенты:
- Пряники – 300 г
- Крекер с кунжутом – 100 г
- Кокосовая стружка – для обсыпки
- Сгущенка – 100-150 мл
Ход приготовления:
Сначала нам нужно потереть пряники на терке или пропустить их через мясорубку. Пряники нужно выбирать самые простые без начинки. Можно даже использовать не совсем мягкие пряники, они пройдут через мясорубку, а в муравейнике будут отлично выглядеть и сочетаться с другими ингредиентами.
Нам потребуется около 300 г пряников.
Затем берем крекер с кунжутом и мелко его крошим. Крекер можно также пропустить через мясорубку или потереть на терке. Также крекер можно раздавить при помощи толкушки. Я предпочитаю, чтобы крекер был не слишком мелко измельчен, тогда он будет попадаться в муравейнике и иногда приятно похрустывать.
Соединяем крекер с пряниками и перемешиваем.
Теперь берем сгущенку и добавляем ее в нашу пряничную смесь. Все хорошо размешиваем.
У нас должна получиться приятная масса, которая будет хорошо клеиться.
Теперь нам потребуются полиэтиленовые перчатки. Одеваем перчатки на руки и катаем из получившейся массы небольшие шарики. Такие шарики удобно брать и приятно кушать. Но если вы хотите придать муравейнику традиционный вид, то массу можно просто выложить горкой. А затем разрезать ножом.
Насыпаем в чашку сухую кокосовую стружку и обваливаем каждый шарик.
Ставим наши шарики в холодильник и даем им охладиться. За это время масса хорошо пропитается и надежно склеится. Чем дольше простоит муравейник в холодильнике, тем лучше. Минимальное время для пропитки — 3 часа, максимальное — 18 часов.
После истечения времени вынимаем муравейник из холодильника и раскладываем на порционные тарелки.
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать