Продумывая праздничное меню, практически всегда на ум приходит идея о приготовлении сытных и вкусных отбивнушек. Но как сделать так, чтобы они получились мягкими, сочными и нежными? Уверена, что мой сегодняшний рецепт их приготовления вам непременно поможет!
Для того, чтобы нажарить к праздничному столу горку вкусных и сочных отбивных из свиной мякоти, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления вкуснейших свиных отбивных: всё весьма просто и доступно
Сколько на это уйдёт времени: минут за 25-30 без особого спеха можно управиться
Способ приготовления нежнейших отбивных из свиной мякоти к праздничному столу:
Свиную мякоть после того, как принесли из дому, нужно непременно промыть и обсушить – бумажные полотенца отлично с этим справляются. Подготовленный таким образок кусок свинины теперь следует порезать на где-то сантиметровые по толщине пласты (приблизительно одинаковые).
Теперь складываем их в одну емкость, приправляем солью и специями, а затем перемешиваем руками, тщательно массируя и втирая в мясо все приправы.
Далее вооружаемся тендерайзером – отличным кухонным приспособлением и проходимся им по каждому приправленному кусочку. Если такового нет, то вполне можно прибегнуть к кухонному молоточку, но не особо усердствуя. Преимущества тендерайзера в том, что он абсолютно не разрушает мясные волокна, в отличие от молоточка.
Теперь взбиваем яйцо – я обычно добавляю в него маленькую щепоточку соли. Сначала подготовленные заготовки обваливаем хорошенько в муке, а после окунаем в яичную массу.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясные заготовки в муке и яйце сначала с одной, а затем и с другой стороны. Огонь должен быть чуть меньше среднего – это немаловажно. Затем складываем всё обжаренное мясо в сковороду, накрываем крышкой и томим на минимальном огне буквально 4-5 минут.
Сочные и нежные свиные отбивные к праздничному столу или же просто к уютному семейному ужину у нас готовы.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы нажарить к праздничному столу горку вкусных и сочных отбивных из свиной мякоти, нам с вами понадобится:
- Кусок свежей свинины для отбивных – 700 г
- Соль – щепотка
- Любимые специи – по щепотке
- Мука пшеничная (или кукурузная) – 4 ст. л.
- Масло растительное (то, на котором вы обычно жарите) – 3-4 ст. л.
Сложность приготовления вкуснейших свиных отбивных: всё весьма просто и доступно
Сколько на это уйдёт времени: минут за 25-30 без особого спеха можно управиться
Способ приготовления нежнейших отбивных из свиной мякоти к праздничному столу:
Свиную мякоть после того, как принесли из дому, нужно непременно промыть и обсушить – бумажные полотенца отлично с этим справляются. Подготовленный таким образок кусок свинины теперь следует порезать на где-то сантиметровые по толщине пласты (приблизительно одинаковые).
Теперь складываем их в одну емкость, приправляем солью и специями, а затем перемешиваем руками, тщательно массируя и втирая в мясо все приправы.
Далее вооружаемся тендерайзером – отличным кухонным приспособлением и проходимся им по каждому приправленному кусочку. Если такового нет, то вполне можно прибегнуть к кухонному молоточку, но не особо усердствуя. Преимущества тендерайзера в том, что он абсолютно не разрушает мясные волокна, в отличие от молоточка.
Теперь взбиваем яйцо – я обычно добавляю в него маленькую щепоточку соли. Сначала подготовленные заготовки обваливаем хорошенько в муке, а после окунаем в яичную массу.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясные заготовки в муке и яйце сначала с одной, а затем и с другой стороны. Огонь должен быть чуть меньше среднего – это немаловажно. Затем складываем всё обжаренное мясо в сковороду, накрываем крышкой и томим на минимальном огне буквально 4-5 минут.
Сочные и нежные свиные отбивные к праздничному столу или же просто к уютному семейному ужину у нас готовы.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать