Отбивные из свинины — вкусное блюдо, способное насытить даже самого голодного мужчину. Да и женщины вряд ли откажутся его попробовать.
Готовятся отбивные достаточно легко. Трудность может вызвать разве что отбивание мяса — не у всех хватает сил на это действие.
Ингредиенты для отбивных из свинины:
Отбивные из свинины. Рецепт
Свинину помыть и порезать на куски толщиной 1-1,5 см.
Отбить молотком.
Примечание. Благодаря отбиванию разрыхляется соединительная ткань, а значит, мясо становится мягче. Кроме того, выравнивается толщина куска и сглаживается его поверхность, что приводит к более равномерному прожариванию мяса.
Каждый кусок мяса смазать горчицей, посолить, посыпать перцем и приправой.
Примечание. Не стоит забывать солить мясо именно перед жаркой, тогда в нем лучше сохраняется сок, и оно получается более мягкое и сочное. Этот эффект усиливается и благодаря горчице.
Оставить так полежать минут 30, чтобы мясо хорошенько пропиталось.
Налить в сковородку растительное масло и нагреть.
Примечание. Растительное масло обогащает мясо незаменимыми аминокислотами и способствует появлению аппетитной корочки.
Насыпать панировочные сухари на тарелку и обвалять в них мясо.
Положить мясо на сковородку и пожарить с двух сторон.
Примечание. Закрывать сковородку крышкой во время жарки мяса не рекомендуется, потому что оно приобретает вкус тушеного.
Выключить огонь и дать мясу слегка остыть и пропитаться.
Все — теперь можно есть!
В качестве гарнира к жареному мясу можно подать жареный или вареный картофель или любые другие овощи (цветную капусту, морковь, кукурузу и т. д.)
Готовятся отбивные достаточно легко. Трудность может вызвать разве что отбивание мяса — не у всех хватает сил на это действие.
Ингредиенты для отбивных из свинины:
- свинина 500 г
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- соль
- перец черный молотый
- приправа к мясу
- горчица
- панировочные сухари
Отбивные из свинины. Рецепт
Свинину помыть и порезать на куски толщиной 1-1,5 см.
Отбить молотком.
Примечание. Благодаря отбиванию разрыхляется соединительная ткань, а значит, мясо становится мягче. Кроме того, выравнивается толщина куска и сглаживается его поверхность, что приводит к более равномерному прожариванию мяса.
Каждый кусок мяса смазать горчицей, посолить, посыпать перцем и приправой.
Примечание. Не стоит забывать солить мясо именно перед жаркой, тогда в нем лучше сохраняется сок, и оно получается более мягкое и сочное. Этот эффект усиливается и благодаря горчице.
Оставить так полежать минут 30, чтобы мясо хорошенько пропиталось.
Налить в сковородку растительное масло и нагреть.
Примечание. Растительное масло обогащает мясо незаменимыми аминокислотами и способствует появлению аппетитной корочки.
Насыпать панировочные сухари на тарелку и обвалять в них мясо.
Положить мясо на сковородку и пожарить с двух сторон.
Примечание. Закрывать сковородку крышкой во время жарки мяса не рекомендуется, потому что оно приобретает вкус тушеного.
Выключить огонь и дать мясу слегка остыть и пропитаться.
Все — теперь можно есть!
В качестве гарнира к жареному мясу можно подать жареный или вареный картофель или любые другие овощи (цветную капусту, морковь, кукурузу и т. д.)
Комментировать