Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отбивные из свинины — вкусное блюдо, способное насытить даже самого голодного мужчину. Да и женщины вряд ли откажутся его попробовать.
 
Готовятся отбивные достаточно легко. Трудность может вызвать разве что отбивание мяса — не у всех хватает сил на это действие.
 
Ингредиенты для отбивных из свинины:
 
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец черный молотый
  • приправа к мясу
  • горчица
  • панировочные сухари
 
Отбивные из свинины. Рецепт
 
Свинину помыть и порезать на куски толщиной 1-1,5 см.
 
Отбить молотком.
 
Примечание. Благодаря отбиванию разрыхляется соединительная ткань, а значит, мясо становится мягче. Кроме того, выравнивается толщина куска и сглаживается его поверхность, что приводит к более равномерному прожариванию мяса.
 
Каждый кусок мяса смазать горчицей, посолить, посыпать перцем и приправой.
 
Примечание. Не стоит забывать солить мясо именно перед жаркой, тогда в нем лучше сохраняется сок, и оно получается более мягкое и сочное. Этот эффект усиливается и благодаря горчице.
 
Оставить так полежать минут 30, чтобы мясо хорошенько пропиталось.
 
Налить в сковородку растительное масло и нагреть.
 
Примечание. Растительное масло обогащает мясо незаменимыми аминокислотами и способствует появлению аппетитной корочки.
 
Насыпать панировочные сухари на тарелку и обвалять в них мясо.
 
Положить мясо на сковородку и пожарить с двух сторон.
 
Примечание. Закрывать сковородку крышкой во время жарки мяса не рекомендуется, потому что оно приобретает вкус тушеного.
 
Выключить огонь и дать мясу слегка остыть и пропитаться.
 
Все — теперь можно есть!
 
В качестве гарнира к жареному мясу можно подать жареный или вареный картофель или любые другие овощи (цветную капусту, морковь, кукурузу и т. д.)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-12-06 15:41:04
Гость
спасибо за рецепт, вкусняха! сейчас тоже сделаем
Ирина Полькина Ответить
2012-07-11 13:38:36
Ирина Полькина
Зоя, поделитесь советом, какую часть мяса свинины лучше использовать для отбивных? Корейку?
Zoia sl Ответить
2012-07-11 21:39:50
Zoia sl
Ира, я пробовала разные части. Лучше и сочнее получается из корейки, шейной части.
Ирина Полькина Ответить
2012-07-11 21:43:39
Ирина Полькина
Я вот тоже предпочитаю корейку, но я мариную мясо на сутки в холодильнике.
Zoia sl Ответить
2012-07-11 22:05:38
Zoia sl
Это слишком долго! Насколько я знаю, лучше мясо от этого не станет.

Комментировать