Захотелось мне недавно капустного салата: легкого, хрустящего, свежего. И я вспомнила салатик, который когда-то часто брала на обед в местном фастфуде – коул сло. Это обычный салат из моркови и капусты, популярный в Америке (оттуда к нам и пришедший), и его название в переводе с нидерландского на самом деле и означает «капустный салат». Но вот заправка его всегда была для меня загадкой – уж очень вкусная.
И я решила найти рецепт, который бы наиболее точно воспроизвел тот самый вкус. В рецепте, который мне попался, заправка сначала показалась довольно сложной, но я решила ни одним ингредиентом в ней не пренебрегать.
Вообще-то коул сло можно делать не только с капустой и морковью. Некоторые добавляют еще и сладкий перец, редис, лук, яблоко. Но мне капустно-морковный вариант как-то привычнее. Такой салатик отлично подойдет как гарнир к мясу, курице или горячему бутерброду.
Для приготовления 3 порций салата понадобятся следующие ингредиенты:
капуста – 250 г (около ¼ среднего кочана)
морковь – 1 шт.
сметана – 1 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
майонез – 1 ст.л.
соль, черный перец – по вкусу
горчица — ¼ ч.л. *
паприка – 1 щепотка
сушеная петрушка – 1 щепотка
*В найденном мной рецепте была указана сладкая горчица, добавлять которую нужно в количестве ½ чайной ложки. Но у меня под рукой такой не было, и я добавила обычную, довольно острую, в количестве буквально с горошину. Поэтому рассчитывать количество горчицы нужно в зависимости от её разновидности.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: около 30 минут.
Капусту шинкуем мелко.
Солим её и мнем руками.
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к капусте.
Приступаем к приготовлению заправки. Выжимаем лимонный сок.
Сахар добавляем к лимонному соку и размешиваем до полного растворения. Добавляем сметану.
Теперь осталось положить в соус майонез, горчицу, паприку, черный перец и сушеную петрушку и опять хорошенько перемешать.
К овощам добавляем соус, перемешиваем и наслаждаемся салатом.
Должна заметить, что вкус получился точь-в-точь как у салата, который я раньше пробовала: нежный и сладковатый. Поэтому я довольна, что не поленилась и полностью последовала рецепту.
Приятного аппетита!
И я решила найти рецепт, который бы наиболее точно воспроизвел тот самый вкус. В рецепте, который мне попался, заправка сначала показалась довольно сложной, но я решила ни одним ингредиентом в ней не пренебрегать.
Вообще-то коул сло можно делать не только с капустой и морковью. Некоторые добавляют еще и сладкий перец, редис, лук, яблоко. Но мне капустно-морковный вариант как-то привычнее. Такой салатик отлично подойдет как гарнир к мясу, курице или горячему бутерброду.
Для приготовления 3 порций салата понадобятся следующие ингредиенты:
капуста – 250 г (около ¼ среднего кочана)
морковь – 1 шт.
сметана – 1 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
майонез – 1 ст.л.
соль, черный перец – по вкусу
горчица — ¼ ч.л. *
паприка – 1 щепотка
сушеная петрушка – 1 щепотка
*В найденном мной рецепте была указана сладкая горчица, добавлять которую нужно в количестве ½ чайной ложки. Но у меня под рукой такой не было, и я добавила обычную, довольно острую, в количестве буквально с горошину. Поэтому рассчитывать количество горчицы нужно в зависимости от её разновидности.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: около 30 минут.
Капусту шинкуем мелко.
Солим её и мнем руками.
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к капусте.
Приступаем к приготовлению заправки. Выжимаем лимонный сок.
Сахар добавляем к лимонному соку и размешиваем до полного растворения. Добавляем сметану.
Теперь осталось положить в соус майонез, горчицу, паприку, черный перец и сушеную петрушку и опять хорошенько перемешать.
К овощам добавляем соус, перемешиваем и наслаждаемся салатом.
Должна заметить, что вкус получился точь-в-точь как у салата, который я раньше пробовала: нежный и сладковатый. Поэтому я довольна, что не поленилась и полностью последовала рецепту.
Приятного аппетита!
Комментировать