Манные биточки со сметаной, киселем или ягодным соусом знакомы всем с детства. От этого лакомства не откажутся ни дети, ни взрослые, а готовится оно просто.
Ингредиенты для биточков: 0, 5 литра молока, 6 ст. ложек манной крупы, 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, мука для панировки.
Ингредиенты для соуса из малины: 1 стакан малины, 1 стакан воды, 1 ч. ложка крахмала, сахар по вкусу.
Сначала сварим крутую манную кашу на молоке с добавлением соли, сахара и ванильного сахара и оставим остывать.
Соус из малины готовим, пока манная каша остывает. Я использовала лесную малину, у нее потрясающий аромат и вкус. Полстакана малины растираем в пюре и кипятим с водой, процеживаем, ставим отвар на газ, добавляем сахар и доводим до кипения.
Крахмал разводим небольшим количеством воды и вливаем при помешивании в кипящий малиновый отвар, снова доводим до кипения. Не забывая мешать, выключаем огонь и всыпаем оставшиеся ягоды. Осторожно перемешиваем, соус готов.
Добавим в остывшую манную кашу яйцо и тщательно перемешаем. Можно потрудиться вручную или воспользоваться блендером.
Мокрыми руками набираем массу, скатываем колобком и приплющиваем, затем панируем мукой и с помощью ножа делаем ровные биточки.
Выкладываем биточки в сковороду с горячим маслом и поджариваем до румяной корочки с двух сторон.
При необходимости излишки масла снимаем бумажной салфеткой, а биточки выкладываем на тарелку.
Подаем горячие манные биточки, полив соусом с цельными ягодками. А дальше главное – язычки не проглотить.
Ингредиенты для биточков: 0, 5 литра молока, 6 ст. ложек манной крупы, 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, мука для панировки.
Ингредиенты для соуса из малины: 1 стакан малины, 1 стакан воды, 1 ч. ложка крахмала, сахар по вкусу.
Сначала сварим крутую манную кашу на молоке с добавлением соли, сахара и ванильного сахара и оставим остывать.
Соус из малины готовим, пока манная каша остывает. Я использовала лесную малину, у нее потрясающий аромат и вкус. Полстакана малины растираем в пюре и кипятим с водой, процеживаем, ставим отвар на газ, добавляем сахар и доводим до кипения.
Крахмал разводим небольшим количеством воды и вливаем при помешивании в кипящий малиновый отвар, снова доводим до кипения. Не забывая мешать, выключаем огонь и всыпаем оставшиеся ягоды. Осторожно перемешиваем, соус готов.
Добавим в остывшую манную кашу яйцо и тщательно перемешаем. Можно потрудиться вручную или воспользоваться блендером.
Мокрыми руками набираем массу, скатываем колобком и приплющиваем, затем панируем мукой и с помощью ножа делаем ровные биточки.
Выкладываем биточки в сковороду с горячим маслом и поджариваем до румяной корочки с двух сторон.
При необходимости излишки масла снимаем бумажной салфеткой, а биточки выкладываем на тарелку.
Подаем горячие манные биточки, полив соусом с цельными ягодками. А дальше главное – язычки не проглотить.
Комментировать