Некоторое время назад я уже знакомила вас с рецептами еврейской кухни, которая мне так нравится. В действительности эта кухня настолько проста, что не трудно приготовить один-другой рецепт и попробовать еврейские блюда.
Сегодняшний рецепт я не смогла пропустить, поскольку люблю печь из дрожжевого теста, делаю это часто, и выпечка у меня неплохо получается. Хочу представить вам рецепт еврейской кухни — луковые булочки.
Для приготовления луковых булочек необходимы следующие продукты:
В неполный стакан теплой воды добавляем немного молока (3:1). Жидкость выливаем в муку и добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 5 минут.
2 яйца размешиваем и выливаем в тесто, оставив 1 ст.л. яиц для смазывания булочек. Добавляем мягкое сливочное масло, соль и сахар.
Замешиваем жидкое тесто и оставляем его на 20-30 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки.
Тем временем лук очищаем от шелухи, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оставляем его остыть и добавляем в тесто.
Вместе с луком добавляем еще муки и замешиваем плотненькое тесто. Оставляем его дважды подняться (около 1,5 часа).
Совет: можно использовать сырой лук, порезанный на кубики, но мне больше нравится использовать жареный лук.
Из готового теста формируем небольшие мячики, которые складываем на смазанный растительным маслом противень.
Сверху булочки можно разрезать на 2-4 части.
Смазываем луковые булочки яйцом с молоком.
Посыпаем кунжутом или маком.
Выпекаем до готовности при температуре 140-160 градусов.
Луковые булочки подаем теплыми или остывшими. Приятного аппетита!
Сегодняшний рецепт я не смогла пропустить, поскольку люблю печь из дрожжевого теста, делаю это часто, и выпечка у меня неплохо получается. Хочу представить вам рецепт еврейской кухни — луковые булочки.
Для приготовления луковых булочек необходимы следующие продукты:
- 1 стакан теплой воды разбавленной молоком (3:1)
- 2 яйца
- 50 г мягкого сливочного масла
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 стакан резанного кубиками лука (3-4 луковицы)
- мука (не менее 500 г)
- растительное масло для жарки лука (2-3 ст.л.)
В неполный стакан теплой воды добавляем немного молока (3:1). Жидкость выливаем в муку и добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 5 минут.
2 яйца размешиваем и выливаем в тесто, оставив 1 ст.л. яиц для смазывания булочек. Добавляем мягкое сливочное масло, соль и сахар.
Замешиваем жидкое тесто и оставляем его на 20-30 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки.
Тем временем лук очищаем от шелухи, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оставляем его остыть и добавляем в тесто.
Вместе с луком добавляем еще муки и замешиваем плотненькое тесто. Оставляем его дважды подняться (около 1,5 часа).
Совет: можно использовать сырой лук, порезанный на кубики, но мне больше нравится использовать жареный лук.
Из готового теста формируем небольшие мячики, которые складываем на смазанный растительным маслом противень.
Сверху булочки можно разрезать на 2-4 части.
Смазываем луковые булочки яйцом с молоком.
Посыпаем кунжутом или маком.
Выпекаем до готовности при температуре 140-160 градусов.
Луковые булочки подаем теплыми или остывшими. Приятного аппетита!
Кисточку специально купила силиконовую, чтобы смазывать было удобно. Очень полезная вещица в доме. Пользуюсь также силиконовыми формами для выпечки (хлебные формочки и тортовница) довольно неплохо получается и никогда не прилипает.
Комментировать