Настоящая палочка-выручалочка на случай, если нет времени и сил хлопотать на кухне. Этому рецепту спокойно можно научить детей среднего возраста – напортачат они вряд ли, а вот голодными в дальнейшем точно не останутся. Бутерброды идут на ура в абсолютно любой прием пищи и насыщают так же, как и мясные.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в сковороде и посыпьте приправами. Отделите шляпки грибов от ножек и закиньте в масло для обжарки. Ножки отправьте следом, предварительно нарезав или просто размяв. Жарьте на большом огне 5 минут, переворачивая грибы для их равномерного размягчения и ароматизации.
2. Тем временем поджарьте хлеб в тостере. Полейте каждый ломтик небольшим количеством масла из сковороды с грибами.
3. Вытащите грибные шляпки и сложите рядом друг с другом в плоской тарелке. Рубленый шпинат закиньте к оставшимся на огне ножкам и перемешивайте около минуты, после чего выключите огонь. Равномерно выложите всю зелень с грибными обрезками на шляпки, сверху накройте ломтиком сыра (или посыпьте тертым) и отправьте в микроволновку, чтобы он расплавился. Готовую начинку распределите по тостам и полейте оставшимся в сковороде соком.
Источник: bbcgoodfood.com
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 4 крупных ломтика хлеба
- 4 ломтика сыра
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в сковороде и посыпьте приправами. Отделите шляпки грибов от ножек и закиньте в масло для обжарки. Ножки отправьте следом, предварительно нарезав или просто размяв. Жарьте на большом огне 5 минут, переворачивая грибы для их равномерного размягчения и ароматизации.
2. Тем временем поджарьте хлеб в тостере. Полейте каждый ломтик небольшим количеством масла из сковороды с грибами.
3. Вытащите грибные шляпки и сложите рядом друг с другом в плоской тарелке. Рубленый шпинат закиньте к оставшимся на огне ножкам и перемешивайте около минуты, после чего выключите огонь. Равномерно выложите всю зелень с грибными обрезками на шляпки, сверху накройте ломтиком сыра (или посыпьте тертым) и отправьте в микроволновку, чтобы он расплавился. Готовую начинку распределите по тостам и полейте оставшимся в сковороде соком.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать