Если хлебобулочные изделия – неотъемлемая часть вашего рациона, мы предлагаем вам приготовить эти нежные булочки. Рецепт их приготовления довольно прост, например, тут не нужно месить тесто. Всё, что понадобится – это оставить тесто на ночь в холодильнике, а на следующий день сделать из него шарики и отправить их в духовку.
Время приготовления: 20 минут на подготовку ингредиентов, 15 минут на выпечку плюс время на охлаждение
Выход: около 25 штук
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте сахар, дрожжи, соль и 420 г муки. В маленькой кастрюле нагрейте пахту, воду и 115 г сливочного масла до 50 градусов. Затем добавьте нагретые ингредиенты к сухим и взбивайте пару минут на средней скорости. После введите яйца, взбивайте на высокой скорости еще пару минут. Введите оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто (оно будет липким и тягучим – это нормально!).
2. Месить тесто не нужно. Положите его в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
3. Наутро вытащите тесто из холодильника и положите его на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 24 части и сформируйте из них шарики. Выложите шарики на смазанные маслом противни на некотором расстоянии друг от друга. Накройте их кухонными полотенцами и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 15-20 минут до образования золотистой корочки. Затем смажьте булочки топлёным маслом с помощью кисточки прямо на противнях. После достаньте их из противня. Подавайте к столу тёплыми.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 20 минут на подготовку ингредиентов, 15 минут на выпечку плюс время на охлаждение
Выход: около 25 штук
Ингредиенты:
- 13 г сахара
- 1 ст. ложка дрожжей
- 1,5 ч. ложки соли
- 840 г муки
- 240 мл пахты
- 1/2 стакана воды
- 115 г сливочного масла, нарезанного на кубики
- 3 крупных яйца
- 30 г топлёного сливочного масла
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте сахар, дрожжи, соль и 420 г муки. В маленькой кастрюле нагрейте пахту, воду и 115 г сливочного масла до 50 градусов. Затем добавьте нагретые ингредиенты к сухим и взбивайте пару минут на средней скорости. После введите яйца, взбивайте на высокой скорости еще пару минут. Введите оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто (оно будет липким и тягучим – это нормально!).
2. Месить тесто не нужно. Положите его в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
3. Наутро вытащите тесто из холодильника и положите его на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 24 части и сформируйте из них шарики. Выложите шарики на смазанные маслом противни на некотором расстоянии друг от друга. Накройте их кухонными полотенцами и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 15-20 минут до образования золотистой корочки. Затем смажьте булочки топлёным маслом с помощью кисточки прямо на противнях. После достаньте их из противня. Подавайте к столу тёплыми.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать