Маринад для этого рецепта вдохновлён классическими индийскими маринадами на основе йогурта, куркумы, тмина, чеснока и имбиря. Получается невероятно вкусно!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут (плюс 2-3 часа на маринование)
Сложность: легко
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
1. Соедините ингредиенты для маринада, а также добавьте к ним 1/2 ч. л. молотого чёрного перца и 1,5 ч. л. морской соли. Сделайте надрезы на баранине, а затем полейте маринадом. Накройте миску с мясом плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов. После этого достаньте и дайте постоять 1 час при комнатной температуре.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите баранью ногу на застеленный фольгой противень и запекайте в течение 20 минут. Убавьте температуру до 170 градусов и оставьте баранину в духовке ещё на 1 час 20 минут (для неполной прожарки) или на 1 час 40 минут (для полной прожарки). Периодически наблюдайте за мясом. Когда оно подрумянится, можете накрыть его фольгой, чтобы дальше баранина не подгорела.
3. Достаньте мясо из духовки и остудите 20 минут. Теперь можно подавать аппетитную запечённую баранью ногу к столу!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут (плюс 2-3 часа на маринование)
Сложность: легко
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 баранья нога (около 2 кг)
Для маринада:
- 150 г йогурта
- 1 кусок имбиря размером с большой палец, мелко тёртый
- 3 больших зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. томатной пасты
- Сок из половины лайма или лимона
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого чили
- 1 ч. л. семян фенхеля
- Горсть кинзы, мелко нарезанная
Приготовление:
1. Соедините ингредиенты для маринада, а также добавьте к ним 1/2 ч. л. молотого чёрного перца и 1,5 ч. л. морской соли. Сделайте надрезы на баранине, а затем полейте маринадом. Накройте миску с мясом плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов. После этого достаньте и дайте постоять 1 час при комнатной температуре.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите баранью ногу на застеленный фольгой противень и запекайте в течение 20 минут. Убавьте температуру до 170 градусов и оставьте баранину в духовке ещё на 1 час 20 минут (для неполной прожарки) или на 1 час 40 минут (для полной прожарки). Периодически наблюдайте за мясом. Когда оно подрумянится, можете накрыть его фольгой, чтобы дальше баранина не подгорела.
3. Достаньте мясо из духовки и остудите 20 минут. Теперь можно подавать аппетитную запечённую баранью ногу к столу!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать