Баранина, запечённая в имбирно-чесночном маринаде

Баранина, запечённая в имбирно-чесночном маринаде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маринад для этого рецепта вдохновлён классическими индийскими маринадами на основе йогурта, куркумы, тмина, чеснока и имбиря. Получается невероятно вкусно!

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 1 час 40 минут (плюс 2-3 часа на маринование)

Сложность: легко

Порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 1 баранья нога (около 2 кг)


Для маринада:
  • 1 кусок имбиря размером с большой палец, мелко тёртый
  • 3 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Сок из половины лайма или лимона
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • Горсть кинзы, мелко нарезанная


Приготовление:

1. Соедините ингредиенты для маринада, а также добавьте к ним 1/2 ч. л. молотого чёрного перца и 1,5 ч. л. морской соли. Сделайте надрезы на баранине, а затем полейте маринадом. Накройте миску с мясом плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов. После этого достаньте и дайте постоять 1 час при комнатной температуре.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите баранью ногу на застеленный фольгой противень и запекайте в течение 20 минут. Убавьте температуру до 170 градусов и оставьте баранину в духовке ещё на 1 час 20 минут (для неполной прожарки) или на 1 час 40 минут (для полной прожарки). Периодически наблюдайте за мясом. Когда оно подрумянится, можете накрыть его фольгой, чтобы дальше баранина не подгорела.

3. Достаньте мясо из духовки и остудите 20 минут. Теперь можно подавать аппетитную запечённую баранью ногу к столу!
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-31 23:34:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать