Без хмели-сунели трудно представить грузинскую кухню. Это основополагающая приправа, которая в грузинских блюдах используется повсеместно. Сделайте хмели-сунели в домашних условиях — с этой приправой ваши блюда заиграют новыми красками.
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите семена пажитника и лавровый лист в кофемолку. Измельчите — у вас должен получиться порошок желтоватого цвета.
2. В миске смешайте порошок из первого пункта с остальными ингредиентами.
3. Приправа готова! Храните хмели-сунели в прохладном и тёмном месте.
Источник: imagelicious.com
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 2 ч. л. семян пажитника
- 4 лавровых листа
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 2 ст. л. сушёной петрушки
- 2 ч. л. сушёного майорана
- 2 ч. л. сушёного эстрагона (тархуна)
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. сушёного укропа
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Положите семена пажитника и лавровый лист в кофемолку. Измельчите — у вас должен получиться порошок желтоватого цвета.
2. В миске смешайте порошок из первого пункта с остальными ингредиентами.
3. Приправа готова! Храните хмели-сунели в прохладном и тёмном месте.
Источник: imagelicious.com
Комментировать