Любая выпечка из слоёного теста — это вкусно. Но сегодня будет не просто вкусно, это будет безумно вкусно. Почему? Всё дело в потрясающей вишнёвой начинке. Вишня вообще здорово работает вместе со слоёным тестом, поэтому получается настоящая вкуснятина. Кстати, такие слойки ну очень похожи на вишнёвые пирожки из одного очень известного фаст-фуда.
Выход: 6 слоек
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1. Сделайте начинку: смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. В средней кастрюле соедините вишню, сахар, лимонный сок и соль. Время от времени помешивая деревянной ложкой, варите на среднем огне, пока вишня не даст сок (около 4-6 минут). Введите разведённый в воде кукурузный крахмал, затем доведите смесь до кипения, часто помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ваниль. Полностью остудите начинку при комнатной температуре.
2. Застелите большой противень пергаментной бумагой. На слегка присыпанную мукой поверхность выложите один лист слоёного теста. Острым ножом разрежьте тесто на 6 прямоугольников. Перенесите 3 прямоугольника на подготовленный противень, кисточкой смажьте их края смесью из яиц и молока (1 яйцо взбитое с 2 ч. л. молока). На каждый прямоугольник выложите 2-3 ст. л. вишнёвой начинки. Сверху накройте всё это другими 3 прямоугольниками. Плотно защипите края вилкой. Повторите все эти процессы со вторым листом теста. Сверху заготовок сделайте небольшие надрезы ножом.
3. Смажьте заготовки сверху яичной смесью, затем посыпьте сахаром. Поставьте в холодильник на 25 минут.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
5. Выпекайте слойки в течение 30-35 минут или до золотистого цвета.
Фото: sallys baking addiction
Источник: sallysbakingaddiction.com
Выход: 6 слоек
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты для теста:
- 2 листа замороженного слоёного теста - разморозить
- 1 яйцо
- 2 ч. л. молока
- Сахар
Для начинки:
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1,5 ст. л. питьевой воды комнатной температуры
- 500 г вишни - удалить косточки
- 100 г сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/8 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Сделайте начинку: смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. В средней кастрюле соедините вишню, сахар, лимонный сок и соль. Время от времени помешивая деревянной ложкой, варите на среднем огне, пока вишня не даст сок (около 4-6 минут). Введите разведённый в воде кукурузный крахмал, затем доведите смесь до кипения, часто помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ваниль. Полностью остудите начинку при комнатной температуре.
2. Застелите большой противень пергаментной бумагой. На слегка присыпанную мукой поверхность выложите один лист слоёного теста. Острым ножом разрежьте тесто на 6 прямоугольников. Перенесите 3 прямоугольника на подготовленный противень, кисточкой смажьте их края смесью из яиц и молока (1 яйцо взбитое с 2 ч. л. молока). На каждый прямоугольник выложите 2-3 ст. л. вишнёвой начинки. Сверху накройте всё это другими 3 прямоугольниками. Плотно защипите края вилкой. Повторите все эти процессы со вторым листом теста. Сверху заготовок сделайте небольшие надрезы ножом.
3. Смажьте заготовки сверху яичной смесью, затем посыпьте сахаром. Поставьте в холодильник на 25 минут.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
5. Выпекайте слойки в течение 30-35 минут или до золотистого цвета.
Фото: sallys baking addiction
Источник: sallysbakingaddiction.com
Комментировать