Чтобы обычный завтрак превратить в интересное приключение достаточно добавить к йогурту или молочной каше сочный фруктовый салат. Времени с утра всегда не хватает, поэтому готовим салат всего за 5 минут, а потом наслаждаемся полезным и сытным завтраком-десертом!
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разрежьте сливы, удалите косточки и нарежьте их на небольшие кубики. Очистите и нарежьте банан нетолстыми кружочками. Разрежьте финики, удалите косточки и нарежьте на небольшие узкие полоски.
2. В средней миске смешайте нарезанные фрукты с кусочками пекана, кленовым сиропом, эстрагоном и коричневым маслом.
3. Подавайте фруктовый салат немедленно как самостоятельное десертное блюдо или в качестве гармоничного дополнения к йогурту или каше. Остатки фруктового салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 24 часов. Приятного аппетита!
Фото: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 225 г слив
- 170 г спелых бананов
- 85 г фиников
- 2 ст. л. кленового сиропа (или меда)
- 3 веточки свежего эстрагона, нарезанного
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разрежьте сливы, удалите косточки и нарежьте их на небольшие кубики. Очистите и нарежьте банан нетолстыми кружочками. Разрежьте финики, удалите косточки и нарежьте на небольшие узкие полоски.
2. В средней миске смешайте нарезанные фрукты с кусочками пекана, кленовым сиропом, эстрагоном и коричневым маслом.
3. Подавайте фруктовый салат немедленно как самостоятельное десертное блюдо или в качестве гармоничного дополнения к йогурту или каше. Остатки фруктового салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 24 часов. Приятного аппетита!
Фото: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать