Фаршированный картофель с сыром и беконом - закуска на все случаи жизни

Фаршированный картофель с сыром и беконом - закуска на все случаи жизни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хрустящая, румяная, с невероятно вкусной начинкой… да, это всё об этой потрясающей картофельной закуске. Она всегда хорошо работает: день рождения, Новый год, или же просто обычные вечерние посиделки с друзьями. Для чего бы вы не приготовили эту закуску, она станет главным событием дня.

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 2,5 кг картофеля - промыть
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый чёрный перец
  • 250 г сыра (твёрдого или полутвёрдого) - натереть
  • 450 г бекона - пожарить
  • Сметана и нарезанный зеленый лук - для подачи


Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. В картошке сделайте проколы вилкой, смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Положите картошку на решётку, установленную на противне. Запекайте 60-75 минут, затем остудите картофель.

Теперь разрежьте картошку пополам и ложкой сделайте большие углубления. По сути вам необходимо достать почти всю мякоть, оставив небольшой слой, который непосредственно находится возле кожуры. Снова смажьте картошку (как внутри, так и снаружи) маслом, посолите и поперчите. Положите на решётку и запекайте по 5-7 минут с каждой стороны. В идеале лучше использовать верхний нагрев, если духовка имеет такую функцию.

Начините картошку сыром и беконом, после чего запекайте ещё 2 минуты. Готово! Подавайте картофельную закуску со сметаной и зелёным луком.
 
Photo by Matt Duckor
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-02 22:58:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Роман Романов Ответить
2019-07-03 14:46:24
Роман Романов
Отличная идея с повторным запеканием!

Комментировать