Хрустящая, румяная, с невероятно вкусной начинкой… да, это всё об этой потрясающей картофельной закуске. Она всегда хорошо работает: день рождения, Новый год, или же просто обычные вечерние посиделки с друзьями. Для чего бы вы не приготовили эту закуску, она станет главным событием дня.
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. В картошке сделайте проколы вилкой, смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Положите картошку на решётку, установленную на противне. Запекайте 60-75 минут, затем остудите картофель.
Теперь разрежьте картошку пополам и ложкой сделайте большие углубления. По сути вам необходимо достать почти всю мякоть, оставив небольшой слой, который непосредственно находится возле кожуры. Снова смажьте картошку (как внутри, так и снаружи) маслом, посолите и поперчите. Положите на решётку и запекайте по 5-7 минут с каждой стороны. В идеале лучше использовать верхний нагрев, если духовка имеет такую функцию.
Начините картошку сыром и беконом, после чего запекайте ещё 2 минуты. Готово! Подавайте картофельную закуску со сметаной и зелёным луком.
Photo by Matt Duckor
Источник: bonappetit.com
Порций: 8
Ингредиенты:
- 2,5 кг картофеля - промыть
- Оливковое масло
- Морская соль
- Молотый чёрный перец
- 250 г сыра (твёрдого или полутвёрдого) - натереть
- 450 г бекона - пожарить
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. В картошке сделайте проколы вилкой, смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Положите картошку на решётку, установленную на противне. Запекайте 60-75 минут, затем остудите картофель.
Теперь разрежьте картошку пополам и ложкой сделайте большие углубления. По сути вам необходимо достать почти всю мякоть, оставив небольшой слой, который непосредственно находится возле кожуры. Снова смажьте картошку (как внутри, так и снаружи) маслом, посолите и поперчите. Положите на решётку и запекайте по 5-7 минут с каждой стороны. В идеале лучше использовать верхний нагрев, если духовка имеет такую функцию.
Начините картошку сыром и беконом, после чего запекайте ещё 2 минуты. Готово! Подавайте картофельную закуску со сметаной и зелёным луком.
Photo by Matt Duckor
Источник: bonappetit.com
Комментировать