Как приготовить тесто для пасты всего из 2-х ингредиентов

Как приготовить тесто для пасты всего из 2-х ингредиентов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Порой трудно представить, что из муки и яиц можно приготовить настоящую итальянскую пасту, которая совершенно не будет уступать магазинным аналогам. Вы тоже не верите? Тогда попробуйте приготовить вкуснейшую домашнюю пасту по этому рецепту и убедитесь, что простота — залог успеха.

Ингредиенты:
  • 430 г пшеничной муки
  • 4 крупных яйца (или 5 маленьких)


Приготовление теста:

1. На большую, ровную и чистую поверхность насыпьте муку горкой.

2. Разбейте 4 яйца в центр горки из муки.

3. Аккуратными движениями начните смешивать яйца с мукой.

4. Примерно через 5 минут у вас должно получиться гладкое тесто желтоватого цвета. Если же оно получается сухим, можете добавить немного питьевой воды.

5. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 30 минут.

6. По истечении этого времени достаньте тесто из холодильника и разрежьте на 4 равные части. Накройте тесто полотенцем.

7. Очистите рабочую поверхность от остатков муки. Теперь каждую часть теста очень тонко раскатайте скалкой. Тесто должно быть максимально тонким.

8. Далее сверните лист теста в несколько раз и разрежьте на небольшие рулетики толщиной примерно 0,6 см. Присыпьте эти рулетики мукой, а затем разверните.

9. Вот и всё! Теперь можно переходить непосредственно к варке пасты.

Приготовление пасты:

1. Вскипятите воду в кастрюлю, посолите по вкусу. Положите в кипящую воду пасту.

2. Варите примерно 2 минуты или до готовности.

3. Слейте воду. Наслаждайтесь!
 
Источник: biggerbolderbaking.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-02 22:58:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать