Порой трудно представить, что из муки и яиц можно приготовить настоящую итальянскую пасту, которая совершенно не будет уступать магазинным аналогам. Вы тоже не верите? Тогда попробуйте приготовить вкуснейшую домашнюю пасту по этому рецепту и убедитесь, что простота — залог успеха.
Ингредиенты:
Приготовление теста:
1. На большую, ровную и чистую поверхность насыпьте муку горкой.
2. Разбейте 4 яйца в центр горки из муки.
3. Аккуратными движениями начните смешивать яйца с мукой.
4. Примерно через 5 минут у вас должно получиться гладкое тесто желтоватого цвета. Если же оно получается сухим, можете добавить немного питьевой воды.
5. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
6. По истечении этого времени достаньте тесто из холодильника и разрежьте на 4 равные части. Накройте тесто полотенцем.
7. Очистите рабочую поверхность от остатков муки. Теперь каждую часть теста очень тонко раскатайте скалкой. Тесто должно быть максимально тонким.
8. Далее сверните лист теста в несколько раз и разрежьте на небольшие рулетики толщиной примерно 0,6 см. Присыпьте эти рулетики мукой, а затем разверните.
9. Вот и всё! Теперь можно переходить непосредственно к варке пасты.
Приготовление пасты:
1. Вскипятите воду в кастрюлю, посолите по вкусу. Положите в кипящую воду пасту.
2. Варите примерно 2 минуты или до готовности.
3. Слейте воду. Наслаждайтесь!
Источник: biggerbolderbaking.com
Ингредиенты:
Приготовление теста:
1. На большую, ровную и чистую поверхность насыпьте муку горкой.
2. Разбейте 4 яйца в центр горки из муки.
3. Аккуратными движениями начните смешивать яйца с мукой.
4. Примерно через 5 минут у вас должно получиться гладкое тесто желтоватого цвета. Если же оно получается сухим, можете добавить немного питьевой воды.
5. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
6. По истечении этого времени достаньте тесто из холодильника и разрежьте на 4 равные части. Накройте тесто полотенцем.
7. Очистите рабочую поверхность от остатков муки. Теперь каждую часть теста очень тонко раскатайте скалкой. Тесто должно быть максимально тонким.
8. Далее сверните лист теста в несколько раз и разрежьте на небольшие рулетики толщиной примерно 0,6 см. Присыпьте эти рулетики мукой, а затем разверните.
9. Вот и всё! Теперь можно переходить непосредственно к варке пасты.
Приготовление пасты:
1. Вскипятите воду в кастрюлю, посолите по вкусу. Положите в кипящую воду пасту.
2. Варите примерно 2 минуты или до готовности.
3. Слейте воду. Наслаждайтесь!
Источник: biggerbolderbaking.com
Комментировать