Если такие блюда, как картошка фри, ваша слабость, тогда этот рецепт вам определённо понравится. Картофельные дольки с сыром и специями, запечённые в духовке до хрустящей корочки, не оставят равнодушным никого.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте большой противень маслом.
2. Поместите картофельные дольки в большую миску. Сбрызните их оливковым маслом и перемешайте. В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок и итальянские травы. Посыпьте картофельные дольки тёртым сыром, перемешайте, а затем добавьте смесь соли и специй.
3. Поместите картофельные дольки на подготовленный противень в один слой кожурой вниз. Запекайте 25-35 минут, пока картофель не станет мягким внутри и хрустящим снаружи. Посыпьте готовый картофель петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: lecremedelacrumb.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 3-4 крупных картофеля - нарезать дольками
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. итальянских трав
- 50 г твёрдого сыра - натереть
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте большой противень маслом.
2. Поместите картофельные дольки в большую миску. Сбрызните их оливковым маслом и перемешайте. В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок и итальянские травы. Посыпьте картофельные дольки тёртым сыром, перемешайте, а затем добавьте смесь соли и специй.
3. Поместите картофельные дольки на подготовленный противень в один слой кожурой вниз. Запекайте 25-35 минут, пока картофель не станет мягким внутри и хрустящим снаружи. Посыпьте готовый картофель петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: lecremedelacrumb.com
Комментировать