Панировочные сухари панко в домашних условиях - простой и быстрый рецепт

Панировочные сухари панко в домашних условиях - простой и быстрый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня, всего за 20 минут, в домашних условиях готовим хрустящие панировочные сухари панко в японском стиле. Панко — универсальная панировка для ваших блюд, которая преобразит их многократно. Кроме того, японские панировочные сухари отлично подойдут для добавки в салаты или первые блюда.

Общее время приготовления: 20 минут
 
Кол-во порций: 8-10
 
Ингредиенты: 
  • 200 г вчерашнего белого хлеба (предпочтительно использовать французский батон)
  • Соль, молотый черный перец, сушеный чеснок или другие ароматные приправы - по вашему вкусу
 
 
Приготовление: 
 
1. Подготовьте ингредиенты. При отсутствии дома французского хлеба можете использовать в рецепте любой белый хлеб, который есть под рукой.

2. Нарежьте вчерашний белый батон на небольшие ломтики и острым ножом аккуратно удалите корочки с каждого из них.

3. Нарежьте белый хлеб средними кусочками.

4. Выложите измельченные кусочки хлеба в чашу блендера или кухонного комбайна.

Важно! Небольшими порциями измельчаем хлеб в режиме пульсации. Если такой режим отсутствует, то быстро (буквально на секунду) на самой высокой скорости нажимаем кнопку, затем отпускаем, встряхиваем чашу для равномерного распределения кусочков. Затем повторяем аналогичные действия для дальнейшего измельчения хлеба.

5. Готовые панировочные сухари не должны быть слишком мелкими.

6. Добавьте в миску к сухарям сушеный чеснок, соль и ароматные специи по вашему вкусу. Все хорошенечко перемешайте.

7. На большой противень, застеленный пергаментом, из миски переложите измельченный белый хлеб, равномерно распределив его по всей площади.

8. Отправьте противень с измельченным хлебом в предварительно разогретую до 80 градусов духовку на 8-10 минут.

9. Во время обсушки измельченный хлеб аккуратно перемешивайте кулинарной лопаткой каждые 2-3 минуты — он не должен подгореть. Готовые сухари станут сухими и слегка золотистыми со всех сторон.

10. Хрустящие сухарики панко готовы! Используйте их в приготовлении ваших любимых блюд!

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-30 18:23:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать