Торт «Медовик» со сметанным кремом

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления воздушного медового торта с прослойкой из сметанного крема, который приятно удивит своими незабываемыми вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления медовика:
  • Мед 100 гр.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Сахар 120 гр.
  • Мука пшеничная 220 гр.
  • Для приготовления крема:
  • Сметана 25% 400 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст.л. (с горкой)



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления нежного и воздушного медовика со сметанным кремом:




Пошаговый рецепт приготовления медового торта:


Для приготовления вкусного и нежного медовика подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление торта и выкладываем в сотейник 100 гр. меда, после чего ставим сотейник на плиту и включив ее на среднюю температуру растапливаем мед в сотейнике.

Доводим мед в сотейнике до кипения и снимаем его с плиты, затем высыпаем в сотейник 1 ч.л. пищевой соды и перемешиваем между собой.

Ставим сотейник на плиту и убавив температуру до минимальной хорошо перемешивая лопаткой превращаем мед в пышную массу.

Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него 120 гр. размягченного сливочного масла.

Хорошо перемешиваем до однородной массы все ингредиенты в сотейнике и отставляем его в сторону.

Разбиваем в большую миску 4 куриных яйца и высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли.

Взбиваем яйца в миске миксером до легкой воздушной массы.

Высыпаем в миску с яйцами 120 гр. сахара и продолжаем взбивать все ингредиенты до пышной белой массы.

Выкладываем в сотейник с медово-масляной смесью 2 ст.л. яичной массы и хорошо перемешиваем между собой.

Приготовленную смесь в сотейнике выливаем в миску с яичной массой и перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Просеиваем в миску с жидкой основой 220 гр. пшеничной муки.

Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто необходимой однородной консистенции.

Выкладываем половину теста на застеленный пергаментом противень и распределяем его равномерным слоем.

Ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем бисквит 5-7 минут, после чего приготавливаем аналогичным способом второй бисквит.

Выкладываем каждый бисквит на стол и ровно срезаем их края, а обрезки откладываем для дальнейшего украшения торта.

Складываем два коржа один на один, после чего разрезаем их пополам и в результате получаем 4 бесквитных коржа для торта. 

Для приготовления крема выкладываем в небольшую миску 400 гр. 25% сметаны, затем высыпаем в нее 1 ст.л. с горкой сахарной пудры и хорошо между собой перемешиваем.

Выкладываем первый корж на тарелку и наносим на него равномерным слоем крем, затем прикрываем следующим.

Собираем торт из 4 коржей и наносим на них сверху и боков сметанный крем завершающим равномерным слоем.

Измельчаем блендером обрезки коржей и наносим приготовленную крошку равномерным слоем сверху и боков торта.

Нарезаем торт порционными кусочками, затем выкладываем их на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-30 19:36:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать