Приближается праздник светлой Пасхи. И я просто не могу не выложить рецепт очень простых и вкусных куличиков. Этот рецепт сможет выручить вас в любой ситуации. И если вы не боитесь ставить самостоятельно тесто, то этот рецепт точно для вас.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Насыпаем в глубокую посуду 180-250 грамм пшеничной муки. Муку нужно просеять.
Добавляем в муку 3 грамма сухих моментальных дрожжей.
Затем кладем сахар и немного соли. Для запаха можно добавить щепотку ванилина.
На 180-250 грамм муки потребуется 1 куриное яйцо. Яйцо моем и разбиваем в чашку.
Добавляем 50 мл подсолнечного масла и подливаем воду.
Замешиваем мягкое сдобное тесто. Тесто хорошо проминаем в ручную или при помощи тестомеса. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем на столе, чтобы поднялось. На сухих дрожжах тесто поднимается довольно быстро. В теплом помещении — 45-60 минут, а в холодном — до 2-х часов.
Когда тесто увеличилось в размере и поднялось, его нужно еще раз хорошо обмять.
Готовим начинку. Это будут колотые карамельные конфеты. Лучше всего брать разноцветные, в куличе они будут смотреться интереснее.
Добавляем конфетки в тесто. Перемешиваем. Выкладываем тесто в форму. Оставляем наше изделие на столе, чтобы тесто поднялось еще раз. На это уходит обычно 15-30 минут.
Затем включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем туда наш куличик.
Выпекаем до готовности. Вынимаем кулич и остужаем.
Теперь нам нужно приготовить помадку. Смешиваем сахарную пудру с ложкой воды. Перемешиваем. Смазываем верхушку кулича. Присыпаем кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие моментальные – 3 г
- Конфеты карамельные – 3-4 шт.
- Сахарная пудра – 3-5 ст. л.
- Вода – сколько возьмет тесто
- Масло подсолнечное – 50-60 мл
- Кондитерская посыпка
Ход приготовления:
Насыпаем в глубокую посуду 180-250 грамм пшеничной муки. Муку нужно просеять.
Добавляем в муку 3 грамма сухих моментальных дрожжей.
Затем кладем сахар и немного соли. Для запаха можно добавить щепотку ванилина.
На 180-250 грамм муки потребуется 1 куриное яйцо. Яйцо моем и разбиваем в чашку.
Добавляем 50 мл подсолнечного масла и подливаем воду.
Замешиваем мягкое сдобное тесто. Тесто хорошо проминаем в ручную или при помощи тестомеса. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем на столе, чтобы поднялось. На сухих дрожжах тесто поднимается довольно быстро. В теплом помещении — 45-60 минут, а в холодном — до 2-х часов.
Когда тесто увеличилось в размере и поднялось, его нужно еще раз хорошо обмять.
Готовим начинку. Это будут колотые карамельные конфеты. Лучше всего брать разноцветные, в куличе они будут смотреться интереснее.
Добавляем конфетки в тесто. Перемешиваем. Выкладываем тесто в форму. Оставляем наше изделие на столе, чтобы тесто поднялось еще раз. На это уходит обычно 15-30 минут.
Затем включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем туда наш куличик.
Выпекаем до готовности. Вынимаем кулич и остужаем.
Теперь нам нужно приготовить помадку. Смешиваем сахарную пудру с ложкой воды. Перемешиваем. Смазываем верхушку кулича. Присыпаем кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Комментировать