Не мыслите праздничные события без пиццы? Отлично! Тогда приготовьте для своих близких в праздничные майские деньки аппетитную пиццу-гриль и вы не пожалеете. Да-да, на гриле можно приготовить сногсшибательную пиццу, которая по вкусу вас поразит значительно больше ее традиционного аналога.
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте гриль (предпочтительно использовать гриль с закрытой крышкой) на сильном огне в течение 5-10 минут.
2. Сбрызните тесто для пиццы 1 ст. л. оливкового масла. Руками вмешайте масло в тесто, аккуратно формируя из него круг диаметром 30-35 см. Поместите смазанное маслом тесто на разогретый гриль и быстро смажьте его оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Закройте крышку гриля и дайте тесту обжариться в течение 3-4-х минут с одной стороны.
4. Через 4 минуты проверьте пиццу. На поверхности теста должны образоваться большие пузыри. С помощью большой лопатки или щипцов переверните тесто. Убавьте огонь до минимума и смажьте пиццу томатным соусом, посыпьте сыром и листьями базилика. Увеличьте огонь до максимума и закройте крышку гриля.
5. Готовьте пиццу в течение 5-6 минут до расплавления сыра и подрумянивания пиццы снизу. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Elise Bauer
Источник: tasty.co
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 500 г готового бездрожжевого теста для пиццы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 130 г томатного соуса
- 50 г сыра моцарелла - нарезать на небольшие кусочки
- Листья базилика - для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте гриль (предпочтительно использовать гриль с закрытой крышкой) на сильном огне в течение 5-10 минут.
2. Сбрызните тесто для пиццы 1 ст. л. оливкового масла. Руками вмешайте масло в тесто, аккуратно формируя из него круг диаметром 30-35 см. Поместите смазанное маслом тесто на разогретый гриль и быстро смажьте его оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Закройте крышку гриля и дайте тесту обжариться в течение 3-4-х минут с одной стороны.
4. Через 4 минуты проверьте пиццу. На поверхности теста должны образоваться большие пузыри. С помощью большой лопатки или щипцов переверните тесто. Убавьте огонь до минимума и смажьте пиццу томатным соусом, посыпьте сыром и листьями базилика. Увеличьте огонь до максимума и закройте крышку гриля.
5. Готовьте пиццу в течение 5-6 минут до расплавления сыра и подрумянивания пиццы снизу. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 201
- Белков - 5 г
- Жиров - 7 г
- Углеводов - 26 г
- Клетчатки - 1 г
Фото: Elise Bauer
Источник: tasty.co
Комментировать