Воздушный пасхальный кулич с изюмом и лимонной цедрой

Воздушный пасхальный кулич с изюмом и лимонной цедрой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Одним из главных атрибутов русской пасхальной традиции несомненно является кулич. Без этой восхитительной выпечки трудно представить Светлый праздник Пасхи. Поэтому сегодня мы испечём вкуснейший кулич с изюмом и лимонной цедрой.

Время на подготовку ингредиентов: 3 часа

Время приготовления: 30-35 минут

Выход: 4 кулича

Ингредиенты:


Для глазури:
  • 500 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. (30 мл) молока


Приготовление:

1. Подогрейте молоко, чтобы оно стало тёплым.

2. Налейте немного тёплой воды в большую миску, добавьте 10 г сахара и размешайте. Введите дрожжи и оставьте опару на 10 минут.

3. Добавьте молоко и 1 стакан муки. Тщательно перемешайте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час.

4. Взбейте яйца; постепенно введите соль и 125 г сахара. Добавьте сливочное масло, ванильный экстракт и цедру лимона.

5. Добавьте яичную смесь и изюм в опару, хорошо перемешайте. Постепенно добавьте достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто — от 1,25 кг до 1,4 кг.

6. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите однородное и эластичное тесто. На это уйдёт минут 10. Положите тесто в смазанную маслом миску. Также смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Накройте миску крышкой и оставьте тесто в тепле на 45 минут.

7. Промните тесто, затем выложите на столешницу и ещё немного вымесите. Разделите тесто на 4 равные части. Сформируйте из каждой части шар. Теперь каждый шарик положите в формочку для выпечки кулича на 450-500 г. Форму нужно предварительно смазать маслом. Верхушки куличей также смажьте растопленным сливочным маслом.

8. Накройте будущие куличи и дайте им расстояться в тепле 25-30 минут.

9. Выпекайте куличи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 35 минут. Достаньте куличи из формочек и остудите.

10. Сделайте глазурь: смешайте сахарную пудру с молоком. Полейте глазурью готовые и остывшие куличи.
 
Источник: dairygoodness.ca
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-25 00:07:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Alina Alina Ответить
2019-04-25 21:16:53
Alina Alina
Нет, не перебивает, цедра хорошо ущущается.
Елена Лобова Ответить
2019-04-25 18:45:11
Елена Лобова
а ваниль не перебивает цедру ?А  так идея хорошая, сделатьлионный кулич

Комментировать