Итальянский кулич панеттоне - вкуснейшая пасхальная выпечка

Итальянский кулич панеттоне - вкуснейшая пасхальная выпечка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Панеттоне — это традиционная итальянская выпечка, которая в основном готовится на Рождество, но по своей рецептуре и внешнему виду она практически идентична с нашим куличом.

Ингредиенты:
  • 500 г муки
  • 7 г соли
  • 50 г сахарной пудры
  • 14 г сухих дрожжей
  • 140 мл тёплого молока
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сушёной вишни
  • 240 г изюма
  • 100 г жареного миндаля


Приготовление:

1. Поместите муку, соль, сахар, дрожжи, молоко и яйца в миску стационарного миксера с крюком для теста.

2. Начните замешивать тесто на медленной скорости в течение двух минут, затем увеличьте скорость до средней и замешивайте ещё 6-8 минут до образования мягкого теста.

3. Добавьте размягченное сливочное масло и замешивайте ещё 5-8 минут.

4. Добавьте вишню, изюм и миндаль. Перемешайте.

5. Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4-8 часов (можно оставить на ночь).

6. Подготовьте железную форму для кулича размером 18 см, смазав её сливочным маслом.

7. Достаньте тесто для панеттоне из холодильника.

8. Промните тесто, сформируйте из него шар и положите в форму.

9. Оставьте тесто расстаиваться на 2-3 часа при комнатной температуре.

10. Разогрейте духовку до 180 градусов.

11. Смажьте верхнюю часть панеттоне яичным желтком и выпекайте около 25 минут. Уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте ещё 35 минут.

12. Достаньте панеттоне из формы и остудите. Готово!
 
Источник: bbc.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-24 23:48:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Татьяна Гулий Ответить
2019-04-25 23:18:03
Татьяна Гулий
Панеттон принято печь на Рождество, а на Пасху пекут коломбо или анелло, в зависимости от формы ( голубь или ягнёнок), хотя тесто для выпечки практически одинаковое.
Гость Ответить
2019-04-25 07:38:04
Гость
Не хватает фото или видео для наглядности. Так было бы легче экспериментировать )

Комментировать