Перед вами замечательный рецепт маринованных яиц со свеклой и луком. Это так актуально в Пасху! Помимо того, что такая закуска может похвастаться прекрасным вкусом, так ещё и выглядит она просто превосходно.
Уровень приготовления: лёгкий
Общее время приготовления: 27 часов 30 минут
Активное время: 25 минут
Выход: 12 маринованных яиц
Ингредиенты:
Специальное оборудование: 2 литровых банки
Приготовление:
1. Соедините в кастрюле уксус, 3/4 стакана маринада из-под свеклы, лук, 4 ч. л. соли, горчицу, семена кориандра и сахар. Доведите всё это до кипения в на среднем огне, помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут.
2. Тем временем проткните каждое яйцо примерно 6 раз зубочисткой. Поместите 3 яйца и 1/4 от всего количества свеклы в каждую из 2 банок. Залейте всё это маринадом. Добавьте еще 3 яйца в каждую банку, разделите оставшуюся свеклу между ними и добавьте ещё маринада, чтобы он покрывал полностью содержимое банок. Закройте банки, остудите до комнатной температуры и затем поставьте в холодильник на 24 часа.
3. Разрежьте яйца пополам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Уровень приготовления: лёгкий
Общее время приготовления: 27 часов 30 минут
Активное время: 25 минут
Выход: 12 маринованных яиц
Ингредиенты:
- 2 стакана плюс 1/4 стакана уксуса
- 1 кг маринованной свеклы (плюс маринад)
- 1 некрупный красный лук - тонко нарезать
- Соль
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ч. л. сахара
- 12 яиц - сварить вкрутую и очистить
Специальное оборудование: 2 литровых банки
Приготовление:
1. Соедините в кастрюле уксус, 3/4 стакана маринада из-под свеклы, лук, 4 ч. л. соли, горчицу, семена кориандра и сахар. Доведите всё это до кипения в на среднем огне, помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут.
2. Тем временем проткните каждое яйцо примерно 6 раз зубочисткой. Поместите 3 яйца и 1/4 от всего количества свеклы в каждую из 2 банок. Залейте всё это маринадом. Добавьте еще 3 яйца в каждую банку, разделите оставшуюся свеклу между ними и добавьте ещё маринада, чтобы он покрывал полностью содержимое банок. Закройте банки, остудите до комнатной температуры и затем поставьте в холодильник на 24 часа.
3. Разрежьте яйца пополам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать