В преддверии выходных с удовольствием делимся с вами интересным рецептом приготовления бесподобного сливочного десерта без выпечки. Нежный банановый чизкейк готовится довольно не хлопотно, основное время уйдет на его охлаждение, но результат будет просто волшебным — домашние будут в полном восторге!
Общее время приготовления: 20 минут и время на охлаждение десерта (от 6 часов)
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Приготовьте начинку для чизкейка: в большой миске миксером, оснащенным венчиком, взбейте размягченный сливочный сыр до получения воздушной текстуры без комочков.
2. Добавьте в миску сахар и снова взбейте до однородности. Введите жирные сливки, ванильный экстракт и взбивайте смесь до образования средних пиков. Отложите начинку на некоторое время.
3. В средней миске взбейте сухую смесь для приготовления ванильного пудинга и молоко. Дайте пудингу постоять 3 минуты в холодильнике, пока он не загустеет. Вмешайте охлажденную смесь в ранее приготовленную сливочную массу (шаги 1,2) до получения однородной консистенции. Сливочная начинка для чизкейка готова.
4. Выложите половину объема сливочной начинки в готовую основу для пирога (купленную или приготовленную по нашему простому рецепту). Сверху на сливочную смесь поместите один слой нарезанных бананов и ванильных печенек (около 20 штук), затем выложите оставшуюся сливочную начинку и аккуратно разровняйте десерт сверху кулинарной лопаткой.
5. Поместите сливочный чизкейк в холодильник до его затвердевания, но не менее чем на 6 часов, лучше — на ночь. Если десерт кажется слишком мягким для нарезки, поместите его в морозилку на 1 час.
6. Перед подачей украсьте банановый чизкейк небольшими порциями взбитых сливок с помощью ложки. Сверху на каждую порцию сливок выложите по ломтику банана и ванильную печенку, затем украсьте весь чизкейк измельченным ванильным печеньем. Наслаждайтесь!
Фото: PARKER FEIERBACH
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 20 минут и время на охлаждение десерта (от 6 часов)
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
- 230 г размягченного сливочного сыра
- 70 г сахарного песка
- 240 мл жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г сухого ванильного пудинга
- 220 мл молоко
- 1 готовая основа для пирога из крекеров (купленная или сделанная своими руками)
- 3 крупных банана - нарезать на кружочки
- 30 небольших ванильных печенек или печенек савоярди
- Измельченное ванильное печенье - для подачи
- Взбитые сливки - для украшения десерта
Ход приготовления:
1. Приготовьте начинку для чизкейка: в большой миске миксером, оснащенным венчиком, взбейте размягченный сливочный сыр до получения воздушной текстуры без комочков.
2. Добавьте в миску сахар и снова взбейте до однородности. Введите жирные сливки, ванильный экстракт и взбивайте смесь до образования средних пиков. Отложите начинку на некоторое время.
3. В средней миске взбейте сухую смесь для приготовления ванильного пудинга и молоко. Дайте пудингу постоять 3 минуты в холодильнике, пока он не загустеет. Вмешайте охлажденную смесь в ранее приготовленную сливочную массу (шаги 1,2) до получения однородной консистенции. Сливочная начинка для чизкейка готова.
4. Выложите половину объема сливочной начинки в готовую основу для пирога (купленную или приготовленную по нашему простому рецепту). Сверху на сливочную смесь поместите один слой нарезанных бананов и ванильных печенек (около 20 штук), затем выложите оставшуюся сливочную начинку и аккуратно разровняйте десерт сверху кулинарной лопаткой.
5. Поместите сливочный чизкейк в холодильник до его затвердевания, но не менее чем на 6 часов, лучше — на ночь. Если десерт кажется слишком мягким для нарезки, поместите его в морозилку на 1 час.
6. Перед подачей украсьте банановый чизкейк небольшими порциями взбитых сливок с помощью ложки. Сверху на каждую порцию сливок выложите по ломтику банана и ванильную печенку, затем украсьте весь чизкейк измельченным ванильным печеньем. Наслаждайтесь!
Фото: PARKER FEIERBACH
Источник: delish.com
Комментировать