Попробуйте украсить свой праздничный стол вкусным, изысканным, но достаточно простым в исполнении теплым салатом с баклажанами, сыром и миндалем и вы не пожалеете. Изюминкой салата является супер ароматная безмайонезная заправка, которая совместно с козьим сыром и копченым миндалем, делает его просто незабываемым!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте промытые баклажаны средним кубиком и поместите в большую миску. Слегка посолите их и отложите, пока готовите маринад.
2. Приготовьте ароматный маринад: взбейте вместе оливковое масло, яблочный уксус, мед, копченую паприку и тмин. Просушите кусочки баклажана бумажными полотенцами от лишней влаги и поместите в миску с маринадом. Добавьте нарезанный чеснок. Все тщательно перемешайте.
3. Выложите приправленные баклажаны на большой противень, застеленный пергаментом. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими и слегка подрумяненными. Перемешивайте баклажаны в духовке каждые 15 минут, проверьте их через 30 минут, чтобы убедиться, что они не подгорают. Выньте готовые запеченные баклажаны из духовки и слегка остудите.
4. Смешайте лимонный сок и соевый соус. Верните запеченные баклажаны в миску с ароматным маринадом, влив туда же смесь лимонного сока и соевого соуса. Добавьте в общую миску свежую петрушку, копченый миндаль и большую часть козьего сыра, оставив немного для украшения салата.
5. Выложите готовый теплый салат на сервировочную тарелку и сверху украсьте оставшимся раскрошенным козьим сыром и зеленым луком. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Faith Durand
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана (общим весом около 1 кг)
- 70 мл оливкового масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. копченой паприки
- 1/2 ч. л. тмина
- 4 больших зубчика чеснока - крупно нарезать
- 2 ст. л. лимонного сока (от 1 лимона)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 40 г свежих листьев петрушки - крупно нарезать
- 50 г копченого миндаля - крупно нарезать
- 60 г раскрошенного козьего сыра
- 10 г мелко нарезанного зеленого лука
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте промытые баклажаны средним кубиком и поместите в большую миску. Слегка посолите их и отложите, пока готовите маринад.
2. Приготовьте ароматный маринад: взбейте вместе оливковое масло, яблочный уксус, мед, копченую паприку и тмин. Просушите кусочки баклажана бумажными полотенцами от лишней влаги и поместите в миску с маринадом. Добавьте нарезанный чеснок. Все тщательно перемешайте.
3. Выложите приправленные баклажаны на большой противень, застеленный пергаментом. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими и слегка подрумяненными. Перемешивайте баклажаны в духовке каждые 15 минут, проверьте их через 30 минут, чтобы убедиться, что они не подгорают. Выньте готовые запеченные баклажаны из духовки и слегка остудите.
4. Смешайте лимонный сок и соевый соус. Верните запеченные баклажаны в миску с ароматным маринадом, влив туда же смесь лимонного сока и соевого соуса. Добавьте в общую миску свежую петрушку, копченый миндаль и большую часть козьего сыра, оставив немного для украшения салата.
5. Выложите готовый теплый салат на сервировочную тарелку и сверху украсьте оставшимся раскрошенным козьим сыром и зеленым луком. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 387
- Белков - 9,8 г
- Углеводов - 23,7 г
- Жиров - 30,7 г
- Клетчатки - 9,3 г
- Натрия - 301,5 мг
Фото: Faith Durand
Источник: thekitchn.com
Комментировать