Теплый салат с баклажанами, сыром и миндалем к праздничному столу

Теплый салат с баклажанами, сыром и миндалем к праздничному столу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Попробуйте украсить свой праздничный стол вкусным, изысканным, но достаточно простым в исполнении теплым салатом с баклажанами, сыром и миндалем и вы не пожалеете. Изюминкой салата является супер ароматная безмайонезная заправка, которая совместно с козьим сыром и копченым миндалем, делает его просто незабываемым!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 крупных баклажана (общим весом около 1 кг)
  • 70 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 4 больших зубчика чеснока - крупно нарезать
  • 2 ст. л. лимонного сока (от 1 лимона)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 40 г свежих листьев петрушки - крупно нарезать
  • 50 г копченого миндаля - крупно нарезать
  • 60 г раскрошенного козьего сыра
  • 10 г мелко нарезанного зеленого лука
  • Соль - по вкусу


Приготовление:
 
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте промытые баклажаны средним кубиком и поместите в большую миску. Слегка посолите их и отложите, пока готовите маринад.
 
2. Приготовьте ароматный маринад: взбейте вместе оливковое масло, яблочный уксус, мед, копченую паприку и тмин. Просушите кусочки баклажана бумажными полотенцами от лишней влаги и поместите в миску с маринадом. Добавьте нарезанный чеснок. Все тщательно перемешайте.
 
3. Выложите приправленные баклажаны на большой противень, застеленный пергаментом. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими и слегка подрумяненными. Перемешивайте баклажаны в духовке каждые 15 минут, проверьте их через 30 минут, чтобы убедиться, что они не подгорают. Выньте готовые запеченные баклажаны из духовки и слегка остудите.
 
4. Смешайте лимонный сок и соевый соус. Верните запеченные баклажаны в миску с ароматным маринадом, влив туда же смесь лимонного сока и соевого соуса. Добавьте в общую миску свежую петрушку, копченый миндаль и большую часть козьего сыра, оставив немного для украшения салата.
 
5. Выложите готовый теплый салат на сервировочную тарелку и сверху украсьте оставшимся раскрошенным козьим сыром и зеленым луком. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 387
  • Белков - 9,8 г
  • Углеводов - 23,7 г
  • Жиров - 30,7 г
  • Клетчатки - 9,3 г
  • Натрия - 301,5 мг

 
Фото: Faith Durand

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-23 21:44:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать