Вы не знаете, что такое шанежки? Делюсь моим новым простым рецептом

Вы не знаете, что такое шанежки? Делюсь моим новым простым рецептом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы никогда не готовили и не ели шанежки? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. В нем сочетаются абсолютно разные продукты, которые удачно гармонируют между собой: мука, мясо и творог. Вкус шанежек одновременно похож и на пельмени, и на чебуреки, и на беляши. Вкуснейшее творожное тесто и мясная начинка делают это блюдо неповторимым. Сколько бы вы их не нажарили, все моментально исчезнут.
 
Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 220 ккал

Количество порций: 2-3

Ингредиенты для приготовления вкусных шанежек:
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Творог – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мясо – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Специи и пряности – по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления необычных шанежек:

Для теста соедините муку, творог, яйцо и соль.

Вымешайте тесто до однородности. Когда оно не будет липнуть к рукам, значит, тесто нужной консистенции. Для упрощения работы вымешивайте его с помощью кухонного комбайна.

Для начинки мясо и очищенный репчатый лук перекрутите на мясорубке. Приправьте молотым черным перцем, солью, специями и перемешайте.

Тесто раскатайте прямоугольной формы толщиной 3 мм.

На тесто ровным слоем выложите мясной фарш. С верхнего края оставьте 2-3 см без начинки.

Аккуратно сверните тесто рулетом.

Рулет нарежьте кольцами толщиной около 1 см.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и на среднем огне жарьте шанежки с каждой стороны по 3-5 минут. Подавайте их со сметаной.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-07 15:18:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать