Вы никогда не готовили и не ели шанежки? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. В нем сочетаются абсолютно разные продукты, которые удачно гармонируют между собой: мука, мясо и творог. Вкус шанежек одновременно похож и на пельмени, и на чебуреки, и на беляши. Вкуснейшее творожное тесто и мясная начинка делают это блюдо неповторимым. Сколько бы вы их не нажарили, все моментально исчезнут.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 220 ккал
Количество порций: 2-3
Ингредиенты для приготовления вкусных шанежек:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления необычных шанежек:
![]()
Для теста соедините муку, творог, яйцо и соль.
![]()
Вымешайте тесто до однородности. Когда оно не будет липнуть к рукам, значит, тесто нужной консистенции. Для упрощения работы вымешивайте его с помощью кухонного комбайна.
![]()
Для начинки мясо и очищенный репчатый лук перекрутите на мясорубке. Приправьте молотым черным перцем, солью, специями и перемешайте.
![]()
Тесто раскатайте прямоугольной формы толщиной 3 мм.
![]()
На тесто ровным слоем выложите мясной фарш. С верхнего края оставьте 2-3 см без начинки.
![]()
Аккуратно сверните тесто рулетом.
![]()
Рулет нарежьте кольцами толщиной около 1 см.
![]()
Сковороду с растительным маслом нагрейте и на среднем огне жарьте шанежки с каждой стороны по 3-5 минут. Подавайте их со сметаной.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 220 ккал
Количество порций: 2-3
Ингредиенты для приготовления вкусных шанежек:
- Пшеничная мука – 250 г
- Творог – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мясо – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Специи и пряности – по вкусу
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F04%2Fede76e_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления необычных шанежек:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F04%2F1c0ff8_wmark.jpg)
Для теста соедините муку, творог, яйцо и соль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F04%2Fd24ada_wmark.jpg)
Вымешайте тесто до однородности. Когда оно не будет липнуть к рукам, значит, тесто нужной консистенции. Для упрощения работы вымешивайте его с помощью кухонного комбайна.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F04%2Fbb4759_wmark.jpg)
Для начинки мясо и очищенный репчатый лук перекрутите на мясорубке. Приправьте молотым черным перцем, солью, специями и перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F04%2F92c511_wmark.jpg)
Тесто раскатайте прямоугольной формы толщиной 3 мм.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F04%2Ff24a37_wmark.jpg)
На тесто ровным слоем выложите мясной фарш. С верхнего края оставьте 2-3 см без начинки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F04%2F507c8e_wmark.jpg)
Аккуратно сверните тесто рулетом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F04%2F258111_wmark.jpg)
Рулет нарежьте кольцами толщиной около 1 см.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F04%2F2eda54_wmark.jpg)
Сковороду с растительным маслом нагрейте и на среднем огне жарьте шанежки с каждой стороны по 3-5 минут. Подавайте их со сметаной.
Комментировать