Если вы поклонник блюд корейской кухни, приготовленных из сырых продуктов, то пряное и слегка острое хе из рыбы вам точно понравится. Это острая закуска, приготовленная путем маринования. Сорт рыбы может быть самый разнообразный: тунец, минтай, карп, сазан, щука, макрель, толстолобик и др.
Время готовки: 15 минут, плюс 6 часов для маринования
Калорийность на 100 г: 105 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусного хе из толстолобика:
Пошаговый рецепт приготовления хе из толстолобика по-домашнему:
Рыбные стейки помойте, высушите и снимите с них шкурку. Филе отделите от хребта, удалите косточки и нарежьте мясо тонкими длинными полосками по 1х3 см.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой.
Для заправки в глубокой емкости соедините все пряности и специи, которые хорошо перемешайте.
В пластиковый контейнер для маринования сложите рыбу, лук, чеснок и налейте приготовленный соус.
Хорошо перемешайте рыбу, чтобы каждый кусочек был покрыт заправкой. Отправьте ее мариноваться в холодильник на 6 часов. Готовность определяется по цвету, если мясо рыбы побелело, как на фото, значит, закуска готова и можно хе из толстолобика подавать к столу.
Время готовки: 15 минут, плюс 6 часов для маринования
Калорийность на 100 г: 105 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусного хе из толстолобика:
- Стейк толстолобика — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Растительное рафинированное масло — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Красный молотый перец — 0,25 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,25 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Корейская приправа — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления хе из толстолобика по-домашнему:
Рыбные стейки помойте, высушите и снимите с них шкурку. Филе отделите от хребта, удалите косточки и нарежьте мясо тонкими длинными полосками по 1х3 см.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой.
Для заправки в глубокой емкости соедините все пряности и специи, которые хорошо перемешайте.
В пластиковый контейнер для маринования сложите рыбу, лук, чеснок и налейте приготовленный соус.
Хорошо перемешайте рыбу, чтобы каждый кусочек был покрыт заправкой. Отправьте ее мариноваться в холодильник на 6 часов. Готовность определяется по цвету, если мясо рыбы побелело, как на фото, значит, закуска готова и можно хе из толстолобика подавать к столу.
Комментировать