Необычное фруктовое канапе – десерт за 10 минут

Необычное фруктовое канапе – десерт за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маленькие изящные канапе – украшение любого праздничного мероприятия. В сегодняшние дни практически ни одно торжество не обходится без универсальных закусок. Удачное решение для празднества и фуршета – канапе с экзотическими фруктами. Это отличная закуска к красному и белому вину, слабоалкогольным коктейлям и напиткам, ликерам и шампанскому. Также такое канапе будет превосходно смотреться на столе рядом со сладким десертом: пирожными, мороженым, тортом или пирогом.
 
Время готовки: 10 минут

Калорийность на 100 г: 82 ккал

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления необычного фруктового канапе:
  • Питахайя (или драконий фрукт) – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Зубочистки или шпажки


Пошаговый рецепт приготовления вкусного и полезного фруктового канапе:

Питахайю (или другое название – драконий фрукт) разделите пополам и порежьте полукольцами толщиной 1,5-2 см. Снимите крупную шкурку с чешуёй.

Мякоть питахайи порежьте кубиками и нанижите на шпажки. Мякоть может быть белого или фиолетового цвета с содержанием большого количества мелких съедобных косточек.

Манго разрежьте на 3 части, чтобы в средней части оказалась плоская тонкая косточка. Фрукт может быть с кожурой желтого, зеленого или красного цвета.

Аккуратно снимите с мякоти манго шкурку.

Разрежьте манго кусочками, придерживаясь одинакового размера, и наденьте на шпажку сверху питахайи.

Киви очистите, мякоть нарежьте кусочками, которые нанижите на шпажку сверху манго.

Апельсин порежьте кольцами толщиной 1,5-2 см срежьте кожуру. Мякоть апельсина порежьте кубиками, как и все предыдущие ингредиенты. Затем нанижите его на канапе сверху киви.

Закончите композицию дольками питахайи. Необычное фруктовое канапе подавайте в охлажденном виде.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-07 15:17:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать