Суп — первое блюдо, которое должно присутствовать в рационе питания каждого человека. Супы бывают легкими и жирными, густыми и не очень, пюре и крем, постными и овощными. Предлагаю испробовать редкое первое блюдо на бульоне из свиного языка. Мой новый рецепт овощного супа на свином языке не оставит никого равнодушным.
Время готовки: 2,5 часа — варка языка, 30 минут — варка супа
Калорийность на 100 г: 90 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления полезного овощного супа с языком:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления вкусного овощного супа с языком:
![]()
Вымытый язык положите в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте продукты фильтрованной водой и закипятите. Затем снимите пенку и варите на медленном огне 2,5 часа.
![]()
Готовый язык извлеките из бульона и отправьте под холодную воду на 5 минут. Затем снимите с него белую шкурку и нарежьте кусочками.
![]()
В бульон положите нарезанный картофель с морковью и после закипания варите 15 минут.
![]()
Положите в кастрюлю соцветия цветной капусты и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
![]()
Верните в кастрюлю нарезанный язык, приправьте суп солью, перцем и варите до готовности овощей. Готовый овощной суп с языком подавайте к столу.
Время готовки: 2,5 часа — варка языка, 30 минут — варка супа
Калорийность на 100 г: 90 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления полезного овощного супа с языком:
- Свиной язык — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Цветная капуста — 0,25 кочана
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F04%2F722b41_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления вкусного овощного супа с языком:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F04%2F6c078f_wmark.jpg)
Вымытый язык положите в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте продукты фильтрованной водой и закипятите. Затем снимите пенку и варите на медленном огне 2,5 часа.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F04%2Ff11af6_wmark.jpg)
Готовый язык извлеките из бульона и отправьте под холодную воду на 5 минут. Затем снимите с него белую шкурку и нарежьте кусочками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F04%2Fb957ad_wmark.jpg)
В бульон положите нарезанный картофель с морковью и после закипания варите 15 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F04%2Ff8daf6_wmark.jpg)
Положите в кастрюлю соцветия цветной капусты и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F04%2F090e53_wmark.jpg)
Верните в кастрюлю нарезанный язык, приправьте суп солью, перцем и варите до готовности овощей. Готовый овощной суп с языком подавайте к столу.
Комментировать