Суп — первое блюдо, которое должно присутствовать в рационе питания каждого человека. Супы бывают легкими и жирными, густыми и не очень, пюре и крем, постными и овощными. Предлагаю испробовать редкое первое блюдо на бульоне из свиного языка. Мой новый рецепт овощного супа на свином языке не оставит никого равнодушным.
Время готовки: 2,5 часа — варка языка, 30 минут — варка супа
Калорийность на 100 г: 90 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления полезного овощного супа с языком:
Пошаговый рецепт приготовления вкусного овощного супа с языком:
Вымытый язык положите в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте продукты фильтрованной водой и закипятите. Затем снимите пенку и варите на медленном огне 2,5 часа.
Готовый язык извлеките из бульона и отправьте под холодную воду на 5 минут. Затем снимите с него белую шкурку и нарежьте кусочками.
В бульон положите нарезанный картофель с морковью и после закипания варите 15 минут.
Положите в кастрюлю соцветия цветной капусты и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Верните в кастрюлю нарезанный язык, приправьте суп солью, перцем и варите до готовности овощей. Готовый овощной суп с языком подавайте к столу.
Время готовки: 2,5 часа — варка языка, 30 минут — варка супа
Калорийность на 100 г: 90 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления полезного овощного супа с языком:
- Свиной язык — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Цветная капуста — 0,25 кочана
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления вкусного овощного супа с языком:
Вымытый язык положите в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте продукты фильтрованной водой и закипятите. Затем снимите пенку и варите на медленном огне 2,5 часа.
Готовый язык извлеките из бульона и отправьте под холодную воду на 5 минут. Затем снимите с него белую шкурку и нарежьте кусочками.
В бульон положите нарезанный картофель с морковью и после закипания варите 15 минут.
Положите в кастрюлю соцветия цветной капусты и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Верните в кастрюлю нарезанный язык, приправьте суп солью, перцем и варите до готовности овощей. Готовый овощной суп с языком подавайте к столу.
Комментировать