Ингредиенты на рецепт салата из баклажанов на зиму:
Для сока:
Промываем очень хорошо все овощи
Нарезаем баклажаны дольками и выкладываем на смазанный растительным маслом противень сверху тоже смазываем баклажаны маслом. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Нарезаем лук полукольцами обжариваем его до золотистого цвета, натираем морковь на терке и отправляем дя обжарки.
На терке натираем корень сельдерея и хорошо все обжариваем до готовности.
Через крупную решетку мясорубки протираем помидоры и красный острый перец чили.
Готовые баклажаны снимаем в миску и выкладываем следующую порцию (у нас получилось три порции).
В перетертые помидоры мы добавляем соль сахар и ставим на плиту варится 15 минут.
В обжарку добавляем мелко нарубленную петрушку и укроп.
Кто не поймет смотрим внимательно очень подробное наше видео!
На дно стерильной банки наливаем сок в него выкладываем баклажаны, сверху слой обжарки и так по очередно повторяем слои.
Банку заполняем не до самого верха обязательно оставляем 2-3 см. Отправляем на стерилизацию.
Берем большую кастрюлю с подогретой водой на дно выкладываем полотенце, ставим банки так чтоб они были скрыты в воде по самый рубчик! Стерилизуем с момента закипания 1 час.
Удачных заготовок!!! Сделав раз будете готовить каждый год.
- Баклажаны 2,5 кг.
- Морковь 250 гр.
- Лук 1 шт.
- Корень сельдерея 50 гр.
- Петрушка и укроп 20 гр.
- Перец острый по вкусу.
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ст.л.
- Растительное масло 150 мл.л.
Для сока:
- Томаты 2 кг.
- Сахар 25 гр.
- Соль 1 ст.л.
Промываем очень хорошо все овощи
Нарезаем баклажаны дольками и выкладываем на смазанный растительным маслом противень сверху тоже смазываем баклажаны маслом. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Нарезаем лук полукольцами обжариваем его до золотистого цвета, натираем морковь на терке и отправляем дя обжарки.
На терке натираем корень сельдерея и хорошо все обжариваем до готовности.
Через крупную решетку мясорубки протираем помидоры и красный острый перец чили.
Готовые баклажаны снимаем в миску и выкладываем следующую порцию (у нас получилось три порции).
В перетертые помидоры мы добавляем соль сахар и ставим на плиту варится 15 минут.
В обжарку добавляем мелко нарубленную петрушку и укроп.
Кто не поймет смотрим внимательно очень подробное наше видео!
На дно стерильной банки наливаем сок в него выкладываем баклажаны, сверху слой обжарки и так по очередно повторяем слои.
Банку заполняем не до самого верха обязательно оставляем 2-3 см. Отправляем на стерилизацию.
Берем большую кастрюлю с подогретой водой на дно выкладываем полотенце, ставим банки так чтоб они были скрыты в воде по самый рубчик! Стерилизуем с момента закипания 1 час.
Удачных заготовок!!! Сделав раз будете готовить каждый год.
Комментировать