Сделав эти баклажаны на зиму РАЗ! Теперь готовлю салат каждый год!

Сделав эти баклажаны на зиму РАЗ! Теперь готовлю салат каждый год!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ингредиенты на рецепт салата из баклажанов на зиму: 

 
Для сока: 
  • Томаты 2 кг.
  • Сахар 25 гр.
  • Соль 1 ст.л.


Промываем очень хорошо все овощи

Нарезаем баклажаны дольками и выкладываем на смазанный растительным маслом противень сверху тоже смазываем баклажаны маслом. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. 

Нарезаем лук полукольцами обжариваем его до золотистого цвета, натираем морковь на терке и отправляем дя обжарки.

На терке натираем корень сельдерея и хорошо все обжариваем до готовности.

Через крупную решетку мясорубки протираем помидоры и красный острый перец чили. 

Готовые баклажаны снимаем в миску и выкладываем следующую порцию (у нас получилось три порции).

В перетертые помидоры мы добавляем соль сахар и ставим на плиту варится 15 минут. 

В обжарку добавляем мелко нарубленную петрушку и укроп.
 
Кто не поймет смотрим внимательно очень подробное наше видео! 
 


На дно стерильной банки наливаем сок в него выкладываем баклажаны, сверху слой обжарки и так по очередно повторяем слои.
 

Банку заполняем не до самого верха обязательно оставляем 2-3 см. Отправляем на стерилизацию.

Берем большую кастрюлю с подогретой водой на дно выкладываем полотенце, ставим банки так чтоб они были скрыты в воде по самый рубчик! Стерилизуем с момента закипания 1 час.

Удачных заготовок!!! Сделав раз будете готовить каждый год.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2018-10-19 10:50:20
Надежда Пирютко(Поротикова)
Огромное спасибо автору за рецепты.такое  подробное   объяснение.очень бладарна!!!
Гость Ответить
2018-08-28 10:53:40
Гость
А почему нельзя сложить всё вместе, а потом разложить по банкам? А жальше по рецепту....
 
Гость Ответить
2018-08-29 21:27:52
Гость
Не ххватает чеснока в рецепте, уксуса, и киндзы. Петрушку я бы вообще не добавляла.

Комментировать